Генсек НАТО полностью исключает военное вмешательство в дела Сирии (ВИДЕО) Объявляя о своем решении на прошлой неделе, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен назвал военное противостояние в Ливии «самой успешной операцией НАТО за 62 года его существования». Однако, несмотря на столь высокую оценку Расмуссена, ливийская операция вызвала в альянсе разногласия и продлилась значительно дольше, чем предполагали западные страны. Глава НАТО планировал встретиться с представителями Национального переходного совета и гражданского общества страны и обсудить вопросы будущего Ливии и возможной помощи со стороны организации. Своим присутствием в Ливии Рассмуссен как бы поставил личную точку на операции, начинавшейся 31 марта. Ливия сможет стать государством-партнером Североатлантического альянса, «если на то будет воля ливийского народа», заявил в Триполи генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Фото с сайта lenta.ru НАТО, Ливия, Андерс, Альянс, Страна

Генсек НАТО полностью исключает военное вмешательство в дела Сирии (ВИДЕО)

Генсек НАТО полностью исключает военное вмешательство в дела Сирии (ВИДЕО)Объявляя о своем решении на прошлой неделе, генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен назвал военное противостояние в Ливии "самой успешной операцией НАТО за 62 года его существования". Однако, несмотря на столь высокую оценку Расмуссена, ливийская операция вызвала в альянсе разногласия и продлилась значительно дольше, чем предполагали западные страны.

Глава НАТО планировал встретиться с представителями Национального переходного совета и гражданского общества страны и обсудить вопросы будущего Ливии и возможной помощи со стороны организации. Своим присутствием в Ливии Рассмуссен как бы поставил личную точку на операции, начинавшейся 31 марта.

Ливия сможет стать государством-партнером Североатлантического альянса, "если на то будет воля ливийского народа", заявил в Триполи генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Фото с сайта lenta.ru

Генсек НАТО полностью исключил военное вмешательство в дела Сирии
Призывая НАТО к установлению бесполетной зоны, демонстранты требуют вмешательства сил НАТО во внутренние дела Сирии для «обеспечения безопасности мирного населения». Напомним, накануне президент Башар Асад заявил, о том, что развитие ситуации в Сирии по «ливийскому сценарию» невозможно, и «любой подобный сценарий будет очень дорого стоить его авторам».


  • НАТО,
  • Ливия,
  • Андерс,
  • Альянс,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: