НАТО уйдет из Ливии за минуту до полуночи (ВИДЕО)

НАТО уйдет из Ливии за минуту до полуночи (ВИДЕО)Сегодня войска НАТО официально прекращают боевые действия на территории Ливии. За минуту до полуночи по местному времени будет снят режим бесполетной зоны, которую в свое время установил Совет безопасности ООН.

Коалиция, осуществлявшая операции против режима Муаммара Каддафи в Ливии, в самом начале военных действий находилась на грани развала и обязана своим сохранением госсекретарю США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на слова европейского дипломата, рассказавшего на условиях анонимности о роли США в ливийской кампании.

Совет НАТО принял в пятницу единогласное решение завершить операцию "Объединенный защитник" в Ливии 31 октября, говорится в заявлении генсека блока Андерса Фог Расмуссена. Он назвал операцию "одной из самых успешных" в истории альянса и заявил, что НАТО может помочь новым властям Ливии реформировать структуры обороны и безопасности, "если будет запрос".

Фото с сайта lenta.ru

Названный мертвым индиец проснулся за минуту до вскрытия
45-летний житель индийского города Мумбаи очнулся за минуты до собственного вскрытия после того, как доктор ошибочно констатировал его смерть, пишет The Daily Mail.

Юноша вышел из комы за час до отключения аппаратов обеспечения жизни
21-летний студент местного университета Сэм Шмидт, пострадавший в октябре этого года в дорожной аварии, вышел из комы за час до того, как медики собрались отключать его от систем жизнеобеспечения.

НАТО завершила семимесячную военную операцию в Ливии (ВИДЕО)
Военная работа НАТО в Ливии закончилась, заявил в понедельник в Брюсселе генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен. По всей видимости, ни американцы, ни европейцы не настроены на дальнейшее пребывание в этой стране, несмотря на все просьбы Переходного национального совета ( ПНА ) Ливии о продолжении военной кампании, чтобы обеспечить потребности новых властей в сфере безопасности.

МАГАТЭ проверит сообщение об обнаружении в Ливии химического оружия
Напомним, что до сих пор одной из серьезных озабоченностей мирового сообщества посл окончания боевых действий в Ливии было возможность попадания там переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) в руки террористов.


  • Ливия,
  • НАТО,
  • США,
  • Операция,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
а радостная какая эта цука на фото, все ж:)
avatar

holli

  • 1 ноября 2011, 06:00
+
0
ща там другая мясорубка начнётся.Будут истреблять неугодных новому правительству.
avatar

Rikki64

  • 1 ноября 2011, 06:03
+
0
ну это естественно, зачистки они всегда
avatar

holli

  • 1 ноября 2011, 06:05
+
0
чтото про монику ничего не слышно.вот хиллари и радостная)
avatar

Rikki64

  • 1 ноября 2011, 06:11
+
0
даа, Билл старый совсем стал:)
avatar

holli

  • 1 ноября 2011, 06:12
+
0
Заголовок статьи не соответствует её содержанию. Название должно быть такое: «Войска уходят — НАТО остаётся».
avatar

деревенский оракул

  • 1 ноября 2011, 08:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: