Главы Грузии и Швейцарии обсудили вступление России в ВТО (ВИДЕО) «В подготовленном швейцарской стороной документе учтены требования грузинской стороны, касающиеся международного мониторинга на границе за грузопотоками и электронного обмена информацией», — говорится в сообщении администрации президента Грузии, распространенном по итогам переговоров. Кальми-Ре выразила надежду, что усилия ее страны помогут России присоединиться к глобальной торговой организации в этом году, и Медведев ответил: «Нам бы очень этого хотелось». России необходимо прийти к отдельным соглашениям со всеми 153 странами-членами ВТО, и отсутствие прогресса на переговорах с Грузией оставалось последним значимым камнем преткновения. Президент Швейцарии Мишлин Кальми-Рей прибудет сегодня вечером в Батуми. Она намерена обсудить с президентом Грузии Михаилом Саакашвили вопросы, касающиеся вступления России в ВТО, и представленные Швейцарией предложения по этому вопросу. Грузия, ВТО, Швейцария, Президент, Преткновение

Главы Грузии и Швейцарии обсудили вступление России в ВТО (ВИДЕО)

Главы Грузии и Швейцарии обсудили вступление России в ВТО (ВИДЕО)"В подготовленном швейцарской стороной документе учтены требования грузинской стороны, касающиеся международного мониторинга на границе за грузопотоками и электронного обмена информацией", - говорится в сообщении администрации президента Грузии, распространенном по итогам переговоров.

Кальми-Ре выразила надежду, что усилия ее страны помогут России присоединиться к глобальной торговой организации в этом году, и Медведев ответил: "Нам бы очень этого хотелось". России необходимо прийти к отдельным соглашениям со всеми 153 странами-членами ВТО, и отсутствие прогресса на переговорах с Грузией оставалось последним значимым камнем преткновения.

Президент Швейцарии Мишлин Кальми-Рей прибудет сегодня вечером в Батуми. Она намерена обсудить с президентом Грузии Михаилом Саакашвили вопросы, касающиеся вступления России в ВТО, и представленные Швейцарией предложения по этому вопросу.

Дмитрий Медведев и Мишлин Кальми-Ре обсудили вступление России в ВТО (ВИДЕО)
Компромиссный вариант соглашения между Россией и Грузией по вступлению России в ВТО, предложенный швейцарской стороной, содержит принципиально неприемлемое условие и должен быть отклонен Москвой. По сути, этот вариант не устраняет самого главного препятствия, по причине которого Россия все время отклоняла грузинские требования, — международный мониторинг российско-абхазской и российско-юго-осетинской границы.


  • Грузия,
  • ВТО,
  • Швейцария,
  • Президент,
  • Преткновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: