США и Россия начали новую эру гонки ядерных вооружений (ВИДЕО)

США и Россия начали новую эру гонки ядерных вооружений (ВИДЕО)Мир вступил в новую эпоху гонки ядерных вооружений, которая будет напоминать холодную войну. К такому выводу пришли эксперты британско-американской группы BASIC, предупредив, что в ближайшие годы на разработку новых видов стратегического оружия будут потрачены десятки миллиардов долларов.

Успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" со стратегической атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" был произведен сегодня, 28 октября, сообщили в Министерстве обороны РФ. Ракета была выпущена из акватории Белого моря по цели, расположенной на полигоне на Камчатке.

В августе произошел скандал, когда Минобороны объявило об отмене пуска "Булавы" из-за "нецелесообразности". СМИ выяснили, что в действительности запуск не состоялся из-за технических проблем с подлодкой, и военное ведомство вынуждено было это в итоге подтвердить.

Фото с сайта lenta.ru

Между США и Россией разгорается новая кибервойна
Судя по всему, кибервойна между Россией и Западом лишь набирает обороты.

Профессор Стивен Коэн: почему мы должны вернуться к принципу паритета между США и Россией
Он уже погрузил нас в новую (или возобновленную) холодную войну, потенциально даже более ожесточенную, чем предшествовавшее сорокалетнее противостояние между Америкой и СССР, поскольку эпицентр этой новой схватки находится у самой границы России, потому что у этой войны нет стабилизирующих законов, выработанных в течение предыдущей холодной войны, а еще потому, что в отличие от прежних времен, сегодня в американском политическом истеблишменте и медиа-сообществе не существует никакой оппозиции.

Британцы рассказали о мировой гонке ядерных вооружений
Крупнейшими конкурентами в гонке вооружений в ближайшее десятилетие будут США и Россия.

Вячеслав Кантор: «Для возобновления диалога между США и Россией нужна воля лидеров обеих стран»
Конференция Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы «Рейкьявик: 30 лет спустя – уроки прошлого и ближайшие задачи», прошедшая 7-8 июня 2016 года в Амстердаме, собрала несколько десятков экспертов мирового уровня в ядерной сфере. Президент Люксембургского форума Вячеслав Моше Кантор, открывая конференцию, назвал ситуацию с ядерной безопасностью «гонкой между сотрудничеством и катастрофой» . Тематическим поводом для прошедшей конференции стала историческая встреча глав США и СССР в Рейкьявике в 1986 году,...


  • Запуск,
  • ЦЕЛЬ,
  • МОРЕ,
  • Полигон,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
+1
бабло кончится скоро и наши как всегда, теперь, в попе будут, америкосы то себе ещё напечатают денег
avatar

holli

  • 31 октября 2011, 18:59
+
0
Вот блин уроды, а не проще заранее заминировать территорию противника ядерными зарядами. А потом когда надо подрывать. Ну прям как дети малые, лишь бы ракеты позапускать. Заложили по всей Америке крупные заряды, можно даже не в городах и управление сделать через спутник. Америкак запустила ракеты, а мы их тут же взорвали. И дешевле и не надо с ракетами возиться. А главное в случае утилизации — пусть ржавеют самоподрываются на территории противника.
avatar

Джек Водогрей

  • 31 октября 2011, 19:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: