Медведев наградил Вишневскую и Плисецкую орденами (ВИДЕО) Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник вручил в Кремле государственные награды и почетные звания деятелям культуры и искусства. В числе награжденных орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени были оперная певица Галина Вишневская, балерина и хореограф Майя Плисецкая, а также рок-музыкант Вячеслав Бутусов. Вручая награды, глава государства отметил любовь граждан к присутствовавшим на церемонии деятелям искусства, а также поздравил всех с наступающим Днем народного единства. «Единство обеспечивает и единое культурное пространство, люди, которые несут достижения культуры, которые цементируют нас как единый российский народ», — добавил Медведев. Звание «Народный артист России» присвоено певцу из Кабардино-Балкарии Зауру Тутову. Исполнитель русских романсов пять лет назад подвергся нападению со стороны националистов у входа в Дом культуры в Москве. Фото с сайта lenta.ru Культура, Деятель, Награда, Искусство, Медведев

Медведев наградил Вишневскую и Плисецкую орденами (ВИДЕО)

Медведев наградил Вишневскую и Плисецкую орденами (ВИДЕО)Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник вручил в Кремле государственные награды и почетные звания деятелям культуры и искусства. В числе награжденных орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени были оперная певица Галина Вишневская, балерина и хореограф Майя Плисецкая, а также рок-музыкант Вячеслав Бутусов.

Вручая награды, глава государства отметил любовь граждан к присутствовавшим на церемонии деятелям искусства, а также поздравил всех с наступающим Днем народного единства. "Единство обеспечивает и единое культурное пространство, люди, которые несут достижения культуры, которые цементируют нас как единый российский народ", - добавил Медведев.

Звание "Народный артист России" присвоено певцу из Кабардино-Балкарии Зауру Тутову. Исполнитель русских романсов пять лет назад подвергся нападению со стороны националистов у входа в Дом культуры в Москве.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев наградил Орденом Дружбы Жака Рогге и Рене Фазеля (ВИДЕО)
Награждая Жака Рогге орденом Дружбы, Медведев высоко отметил его инициативы по укреплению спортивного взаимодействия между государствами. «Во многом благодаря вам сотрудничество между Россией и МОК вышло на новый уровень», — обратился Медведев к Рогге, имея в виду и подготовку к Олимпиаде в Сочи.


  • Культура,
  • Деятель,
  • Награда,
  • Искусство,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.