Медведев наградил Вишневскую и Плисецкую орденами (ВИДЕО)

Медведев наградил Вишневскую и Плисецкую орденами (ВИДЕО)Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник вручил в Кремле государственные награды и почетные звания деятелям культуры и искусства. В числе награжденных орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени были оперная певица Галина Вишневская, балерина и хореограф Майя Плисецкая, а также рок-музыкант Вячеслав Бутусов.

Вручая награды, глава государства отметил любовь граждан к присутствовавшим на церемонии деятелям искусства, а также поздравил всех с наступающим Днем народного единства. "Единство обеспечивает и единое культурное пространство, люди, которые несут достижения культуры, которые цементируют нас как единый российский народ", - добавил Медведев.

Звание "Народный артист России" присвоено певцу из Кабардино-Балкарии Зауру Тутову. Исполнитель русских романсов пять лет назад подвергся нападению со стороны националистов у входа в Дом культуры в Москве.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев наградил Орденом Дружбы Жака Рогге и Рене Фазеля (ВИДЕО)
Награждая Жака Рогге орденом Дружбы, Медведев высоко отметил его инициативы по укреплению спортивного взаимодействия между государствами. «Во многом благодаря вам сотрудничество между Россией и МОК вышло на новый уровень», — обратился Медведев к Рогге, имея в виду и подготовку к Олимпиаде в Сочи.

Медведев наградил Сергея Багапша орденом Мужества посмертно
Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О награждении орденом Мужества Багапша С. В.», сообщила 6 октября пресс-служба Кремля. В тексте указа говорится: «За мужество и самоотверженность, проявленные при решении проблем по стабилизации обстановки в Закавказском регионе, наградить орденом Мужества Багапша Сергея Васильевича, Республика Абхазия ( посмертно )».

Медведев наградил Александра Розенбаума орденом Почета
Свою круглую дату Александр Розенбаум решил отпраздновать в Москве, где у него друзей не меньше, чем в Санкт-Петербурге. Подарком всем почитателям таланта Александра Яковлевича станет его новая программа «Уже прошел полтинник после детства», куда вошли как новые песни, и многое из того, что давно уже стало всенародным достоянием, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев наградил орденом Почета Александра Розенбаума
Как отмечается в указе, текст которого размещен сегодня на сайте Кремля, награды автор и исполнитель песен удостоен за «большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность».


  • Культура,
  • Деятель,
  • Награда,
  • Искусство,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: