Президенты Швейцарии и Грузии обсудят вопросы вступления России в ВТО (ВИДЕО)

Президенты Швейцарии и Грузии обсудят вопросы вступления России в ВТО (ВИДЕО)Президент, глава МИД Швейцарии Мишлин Кальми-Ре в понедельник прибудет в Грузию и встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как сообщила в понедельник на традиционном брифинге замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, в Батуми президенты двух стран обсудят "окончательный документ" по условиям вступления России во ВТО.

Российская сторона не видит существенных препятствий для согласования позиций с Грузией по вступлению России в ВТО, сказал в воскресенье помощник президента РФ Аркадий Дворкович по итогам переговоров президента Дмитрия Медведева с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре.

Официальный Берн является посредником в диалоге Москвы и Тбилиси, позиция которого до последнего времени оставалась единственным камнем преткновения на пути России во Всемирную торговую организацию. В данный момент остались только технические вопросы, которые, вполне возможно, будут решены уже сегодня.

Фото с сайта lenta.ru

Грузия и Швейцария обсудили вопрос вступления России в ВТО (ВИДЕО)
«В каком виде оно получит отражение в окончательном документе — это вопрос, который решится в ходе переговоров президентов Грузии и Швейцарии», — подчеркнула Н. Каландадзе. Сегодня делегация Швейцарской конфедерации во главе с президентом этой страны Мишлин Кальми-Ре нанесла визит в Батуми, где прошла встреча с президентом Грузии Михаилом Саакашвили по вопросам вступления РФ в ВТО.

Медведев и Обама обсудят вопрос вступления России в ВТО
Вступление России в ВТО станет и центральной темой переговоров президентов Барака Обамы и Дмитрия Медведева, об этом сообщил советник президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс. Добавим, что Медведев и Обама встретятся в субботу во время саммита АТЭС в Гонолулу.

Президенты Грузии и Швейцарии обсудят условия вступления РФ в ВТО
В ходе встречи были обсуждены разногласия между Россией и Грузией по вопросу вступления России в ВТО, так как Швейцария является посредником на этих переговорах. «Были обсуждены все нюансы, касающиеся документов, необходимых для завершения переговоров», — цитирует Дворковича «Интерфакс».

В Тбилиси обсудили вопрос членства России в ВТО
Во встрече принимали участие руководитель представительства Евросоюза в Грузии Филипп Димитров, посол США в Грузии Джон Басс, а также послы стран-членов ЕС. «На встрече стороны затронули грузино-российские переговоры по вопросу членства России в ВТО, пятый раунд которых прошел 12 сентября в Женеве», — сказано в сообщении МИД.


  • Понедельник,
  • ВТО,
  • Президент,
  • Грузия,
  • Кальмир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: