Дворкович: Процесс вступления РФ в ВТО может завершиться 15 декабря (ВИДЕО)

Дворкович: Процесс вступления РФ в ВТО может завершиться 15 декабря (ВИДЕО)Речь идет о требовании Тбилиси установить таможенный контроль на границе РФ с Абхазией и Южной Осетией с участием грузинских представителей. Как подчеркнул А. Дворкович, в ходе переговоров Дмитрия Медведева с президентом Швейцарии ( именно эта страна является посредником между Россией и Грузией ) ни одного упоминания таможенного контроля не было.

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович надеется, что процесс вступления России во Всемирную торговую организацию ( ВТО ) может завершиться уже 15 декабря 2011 года. Как ожидается, такое решение может быть принято на министерской встрече организации.

Официальный Берн является посредником в диалоге Москвы и Тбилиси, позиция которого до последнего времени оставалась единственным камнем преткновения на пути России во Всемирную торговую организацию. В данный момент остались только технические вопросы, которые, вполне возможно, будут решены уже сегодня.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
В распоряжении ВВС РФ появился летающий радар ВВС России получили новый многофункциональный комплекс дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, представляющий собой глубокую модернизацию самолета А-50. Об этом заявил представитель управления пресс-службы и информации Министерства обороны России полковник Владимир Дрик.

Минэкономразвития: Процесс вступления в ВТО может затянуться на годы
Министр добавила, что ключевым нерешенным вопросом остается новый режим промышленной сборки в России.Напомним, в июне 2011г. Э. Набиуллина заявила, что процесс вступления РФ в ВТО может затянуться на годы, если российской делегации не удастся согласовать принципиальные вопросы до конца июля 2011г.

Президенты Грузии и Швейцарии обсудят условия вступления РФ в ВТО
В ходе встречи были обсуждены разногласия между Россией и Грузией по вопросу вступления России в ВТО, так как Швейцария является посредником на этих переговорах. «Были обсуждены все нюансы, касающиеся документов, необходимых для завершения переговоров», — цитирует Дворковича «Интерфакс».

Решение о вступлении России в ВТО может быть принято 15 декабря
Вступление практически одобрено Грузией — единственной из 153 стран-членов ВТО, блокировавшей вступление нашей страны в организацию. О том, что договоренность о вступлении России в ВТО может быть достигнута с Грузией в течение нескольких часов, накануне, в воскресенье, сообщили представители Швейцарии.


  • Посредник,
  • Дворк,
  • Организация,
  • Москва,
  • Диалог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: