На активиста "Другой России" завели дело за обливание прокурора водой (ВИДЕО)

На активиста 'Другой России' завели дело за обливание прокурора водой (ВИДЕО)Первоначально следствие обратилось в мировой суд с административным делом в отношении Путенихина по обвинению в мелком хулиганстве, однако судья вернул материалы на доработку в связи с существенными нарушениями, содержащимися в них.

Дело было возбуждено по ч. 2, ст. 296 УК РФ ( угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде ). По словам следователя, активист "Другой России" облил А. Смирнова водой, выкрикнув фразу "Смерть прокурору!"

Как сообща газета ВЗГЛЯД, в пятницу московская полиция задержала четырех человек за попытку проведения хулиганской акции возле здания Тверского суда Москвы. Перед этим стало известно, что гособвинитель по уголовному делу о массовых беспорядках на Манежной площади обратился в следственные органы в связи с угрозами в его адрес.

Фото с сайта lenta.ru

Дело в отношении активистов "Другой России" в Москве
Полиция задержала активистов «Другой России»: сторонников Эдуарда Лимонова вытаскивали из квартир, без предъявления обвинений и ордера на обыск. В пресс-службе организации говорят, что полиция действует в связи с новым уголовным делом против активистов партии.

Активисты «Другой России» забросали костями консульство Украины в Санкт-Петербурге
Активисты петербургского отделения незарегистрированной политической партии «Другая Россия» забросали местное украинское консульство дымовыми шашками и говяжьими костями.

На жену российского дзюдоиста завели дело за ложный донос об избиении
Об этом сообщает Lifenews. Проведенные следственные мероприятия установили, что Ксения Михайлина, в июне 2015 года обвинившая мужа в избиении, инсценировала нанесение побоев.

Активист «Другой России» попросил политического убежища на Украине
Активист «Другой России» Алексей Девяткин и его жена-журналистка Дженни Курпен попросили политического убежища на Украине, сообщает «Интерфакс». Девяткин с супругой опасаются ареста по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Помощь в получении политического убежища на Украине активисту «Другой России» оказывает правозащитная организация «Агора». По словам ее представителя Дмитрия Колбасина, если Украина откажет Девяткину, они обратятся с аналогичной просьбой к властям какой-нибудь другой европейской страны.


  • Связь,
  • Отношение,
  • Проведение,
  • Попытка,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: