Бойцы ПНС Ливии начали расправу над сторонниками М.Каддафи (ВИДЕО)

Бойцы ПНС Ливии начали расправу над сторонниками М.Каддафи (ВИДЕО)Совет НАТО принял в пятницу единогласное решение завершить операцию "Объединенный защитник" в Ливии 31 октября, говорится в заявлении генсека блока Андерса Фог Расмуссена. Он назвал операцию "одной из самых успешных" в истории альянса и заявил, что НАТО может помочь новым властям Ливии реформировать структуры обороны и безопасности, "если будет запрос".

Несмотря на просьбы Переходного национального совета задержаться в стране хотя бы до конца текущего года, Совет Безопасности ООН в четверг принял резолюцию 2016 об отмене бесполетной зоны над Ливией. Впрочем, после изгнания сторонников Муамара Каддафи из Триполи продолжение операции и так вызывало массу вопросов.

По данным правозащитников, в Ливии боевые отряды Переходного национального совета ( ПНС ) организуют расправы над сторонниками бывшего главы страны Муаммара Каддафи, передает France24.

Фото с сайта lenta.ru

В Ливии проведено вскрытие тела Муаммара Каддафи (ВИДЕО)
Ливийский врач, проводивший вскрытие тела убитого в четверг бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, подтвердил, что тот погиб от огнестрельного ранения, сообщает агентство Рейтер. «Каддафи погиб от огнестрельной раны», — говорится в заключение врачей, которое цитирует агентство.

В Триполи продолжаются бои между силами ПНС и сторонниками Каддафи (ВИДЕО)
Ожесточенные перестрелки вспыхнули в Триполи после выступления полковника по новому телеканалу «Сопротивление» с призывом начать освобождение страны. Сторонников новой власти, считавших, что город находится под их полным контролем, выступление мятежников застало врасплох.

Бойцы ПНС Ливии подняли новый флаг страны в центре Бени-Валида (ВИДЕО)
Триполи был впервые отрезан от подачи воды в конце августа, когда силы повстанцев начали штурм города, а через несколько дней захватили его. Тогда лояльным ПНС инженерам к началу сентября удалось починить «Великую рукотворную реку» – так официально именуется ливийская ирригационную сеть, которая была повреждена во время боев.

Бойцы ПНС Ливии приступили к сносу резиденции Каддафи в Триполи (ВИДЕО)
Представители повстанцев заявляли, что Каддафи держал в Баб аль-Азизии заключенных, которых его сторонники убили, перед тем, как покинуть Триполи. Правительство повстанцев переехало в Триполи 25 августа — спустя полгода после начала антиправительственных выступлений, которые вылились в гражданскую войну.


  • Ливия,
  • Совет,
  • Операция,
  • НАТО,
  • Изгнание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Посмотрим, что Ливийцы запоют через годик. Таких льгот и пособий котрые были при Каддафи у них не будет, и бензин соотвественно в цене повысится для местного населения.
avatar

Джек Водогрей

  • 31 октября 2011, 10:57
+
+2
Так уже они жить не будут. Поскольку надо работать. Каддафи развратил свой народ. Обратите внимание, что практически всю работу в Ливии делали гастарбайтеры. Та же ситуация случилась на Кубе. СССР за счет советского народа развратил народ Кубы, которая 40 лет получала практически все даром)))
К хорошему, особенно халявному — быстро привыкаешь )))))
avatar

Вольный каторжник

  • 31 октября 2011, 11:02
+
-1
Будет вторая Раша, где единицы что при власти будут шиковать и миллиарды срубать. А всё остальное население лапу сосать.
Не знаю может это им по нраву, а я ненавижу свою страну за это. Когда можно было песионерам и инвалидам нормальные пособия платить и бензин в цене понизить — правители вместо этого всё себе гребут и ещё заявляют: «кто вам мешает зарабатывать». А кто будет достойно оплачивать работу, ведь большинство россиян работают по 10 часов минимум и получают всего 8-10тысяч рублей в среднем (а некоторые и на двух работах пашут). Зато депутат даже не являсь в Думу имеет 150тысяч, они даже не хотят за эти бабки положенные 8 часов на пятой точке посидеть. А уж о олигархах и говорить не чего.
И вот к этому стремится Ливийский народ, ну что-ж пусть пожинают плоды своих деяний — флаг им в руки и пинок под зад.
avatar

Джек Водогрей

  • 31 октября 2011, 11:11
+
-1
Им виднее. Диктатура в Ливии была жесточайшая. Как пример, помянем случай с курсантами-подводниками, обучавшимися в 70-х годах в Латвии.
Курсанты выразили неудовольствие качеством питания. Каддафи отозвал курс и расстрелял. Типично сталинская закваска. Кто хочет жить при таких отморозках — флаг им в руки. Я лучше сдохну на необитаемом острове от голода, чем вернус в СССР ))))
avatar

Вольный каторжник

  • 31 октября 2011, 11:48
+
+2
ну в ссср такого не было.если тока при сталине мож
avatar

васек петрыкин

  • 31 октября 2011, 11:50
+
0
Добрый день всем и отдельно приветствую каторжника) все таки решил сюда заглянуть? А говорил тут массовости нет))) как погода в Индийском океане?
+
0
сбылась мечта?)))
avatar

васек петрыкин

  • 31 октября 2011, 11:56
+
0
Привет Агенту Марсианской Республики! Подходим к Аделаиде. Весна!!! Сейчас уже вечер, воздух плюс 18, забортная вода плюс
17. Кстати, сегодня на карте уже не 4, а 5 океанов, еще вопрос, в каком мы сейчас )))))
avatar

Вольный каторжник

  • 31 октября 2011, 12:03
+
0
Ну да, слышала, южный океан) как у вас там связь, хорошо ловит?
Веснааааа. Красота) А в Москве осень, холодно, и бабьего лета ни разу не наблюдается)))
+
0
Ну, до Южного еще далеко))) Он пока четко не определен, кто считает по линии прибрежных льдов, кто по широте Мыса Горн, но правильнее считать широту южнее 60-й параллели. Аделаида приблизительно — 35 градусов южной широты. Связь спутниковая молотит, как положено, скорость 4 мбит, но эту услугу предоставляет не каждый судовладелец. Вообще-то, удовольствие не дешевое))))
avatar

Вольный каторжник

  • 31 октября 2011, 12:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: