Дмитрий Медведев и Мишлин Кальми-Ре обсудили вступление России в ВТО (ВИДЕО) Компромиссный вариант соглашения между Россией и Грузией по вступлению России в ВТО, предложенный швейцарской стороной, содержит принципиально неприемлемое условие и должен быть отклонен Москвой. По сути, этот вариант не устраняет самого главного препятствия, по причине которого Россия все время отклоняла грузинские требования, — международный мониторинг российско-абхазской и российско-юго-осетинской границы. Руководители двух стран заявили, что многолетние усилия России по вступлению в ВТО должны завершиться успехом до конца этого года. Напомним, Грузия настаивала на получении сведений о передвижении товаров по Абхазии и Южной Осетии, с чем не могла согласиться российская сторона. Как сообщает пресс-служба Кремля, такую точку зрения глава Российского государства высказал в ходе встречи с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре в подмосковной резиденции Горки. «Мы сегодня обсудим наши двусторонние отношения, но, конечно, хотели бы обсудить и ту ситуацию, которая сложилась в связи со вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию», — сказал Д. Медведев, приветствуя М. Кальми-Ре. Фото с сайта lenta.ru Вступление, ВТО, Кальмир, Вариант, ХОД

Дмитрий Медведев и Мишлин Кальми-Ре обсудили вступление России в ВТО (ВИДЕО)

Дмитрий Медведев и Мишлин Кальми-Ре обсудили вступление России в ВТО (ВИДЕО)Компромиссный вариант соглашения между Россией и Грузией по вступлению России в ВТО, предложенный швейцарской стороной, содержит принципиально неприемлемое условие и должен быть отклонен Москвой. По сути, этот вариант не устраняет самого главного препятствия, по причине которого Россия все время отклоняла грузинские требования, - международный мониторинг российско-абхазской и российско-юго-осетинской границы.

Руководители двух стран заявили, что многолетние усилия России по вступлению в ВТО должны завершиться успехом до конца этого года. Напомним, Грузия настаивала на получении сведений о передвижении товаров по Абхазии и Южной Осетии, с чем не могла согласиться российская сторона.

Как сообщает пресс-служба Кремля, такую точку зрения глава Российского государства высказал в ходе встречи с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре в подмосковной резиденции Горки. "Мы сегодня обсудим наши двусторонние отношения, но, конечно, хотели бы обсудить и ту ситуацию, которая сложилась в связи со вступлением Российской Федерации во Всемирную торговую организацию", - сказал Д. Медведев, приветствуя М. Кальми-Ре.

Фото с сайта lenta.ru

Главы Грузии и Швейцарии обсудили вступление России в ВТО (ВИДЕО)
«В подготовленном швейцарской стороной документе учтены требования грузинской стороны, касающиеся международного мониторинга на границе за грузопотоками и электронного обмена информацией», — говорится в сообщении администрации президента Грузии, распространенном по итогам переговоров.


  • Вступление,
  • ВТО,
  • Кальмир,
  • Вариант,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: