Вчера в России отметили День памяти жертв политических репрессий (ВИДЕО)

Вчера в России отметили День памяти жертв политических репрессий (ВИДЕО)В воскресенье 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил восстановленный Успенский храм в Троице-Лыково на северо-западе столицы. Предстоятель Русской Православной Церкви призвал православных следовать в жизни христианским истинам, чтобы не вернулись трагические времена.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на Троицкой площади напротив Дома политкаторжан у памятного Соловецкого камня началось возложение цветов и траурный митинг. Сегодня же около 15 автобусов отвезут всех желающих на Ржевский полигон и Левашовскую пустошь - места, где происходили массовые расстрелы.

С 10 утра до 10 вечера, сменяя друг друга, участники мероприятия читают списки расстрелянных в Москве в годы репрессий. Акция «Возвращение имен» проходит накануне Дня памяти жертв политических репрессий, который отмечается 30 октября.

Латышские неонацисты «отметили» День памяти жертв Холокоста в Риге (Латвия)
Сегодня, 4 июля, в Латвии отмечают День памяти жертв геноцида еврейского народа. Совет еврейских общин Латвии, Рижская еврейская община и Рижская еврейская религиозная община в этот день в 13:00 по мск пригласили всех желающих почтить память погибших у мемориала на месте сожженной в 1941 году нацистами Рижской хоральной синагоги. Представители латвийской неонацистской организации Pērkonkrusts («Громовый крест» или «Перконкрустс») явились без приглашения, сообщает портал mixnews.lv. Мемориал посетил президент Латвии Андрис Берзиньш…

День памяти жертв коммунистических репрессий в странах Балтии
В Литве он называется Днем скорби и надежды, в Латвии — Днем памяти жертв коммунистического террора, в Эстонии — Днем траура.

В Санкт-Петербурге осквернили памятник жертвам политических репрессий
Вандалы в Санкт-Петербурге разломали памятник жертвам политических репрессий, который был установлен на Воскресенской набережной у спуска к Неве, напротив СИЗО Кресты.

День памяти жертв коммунистических репрессий в странах Балтии
В этот день в 1941 году в Латвии, Литве и Эстонии начались массовые депортации. Инструкция о проведении депортации антисоветских элементов из прибалтийских республик была подписана 11 октября 1939 года. В середине мая 1941 года Берия согласовал со Сталиным проект постановления СНК и ЦК ВКП(б) «О мероприятиях по очистке Литовской ССР от антисоветского, уголовного и социально-опасного элемента» (на стадии согласования к Литовской ССР были добавлены Латвийская и Эстонская).


  • Репрессия,
  • Жертва,
  • Память,
  • Полигон,
  • Пустошь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: