Греции спишут 100 миллиардов евро госдолга (ВИДЕО)

Греции спишут 100 миллиардов евро госдолга (ВИДЕО)Инвестиции Китая в EFSF или другой фонд помощи терпящим бедствие странам еврозоны могут составить от 50 до 100 млрд долларов. «Если условия будут хорошими, то сумма чуть более сотни миллиардов не есть что-то немыслимое», — сказал один из собеседников издания.

Лидерам стран Евросоюза, собравшимся в Брюсселе на экстренный саммит для утверждения мер по выводу ЕС из долгового кризиса, удалось прийти к общему соглашению. Маячившая угроза экономического краха всей еврозоны, а с ним и экономической системы ЕС, из-за чего многие скептики называли данный саммит последним в истории, временно преодолена.

В своем итогом заявлении лидеры ЕС заявили, что достигли соглашения по плану рекапитализации банков и расширению стабфонда до 1 трлн евро. Кроме того, появились слухи о том, что президент Франции и канцлер Германии собираются организовать встречу греческих официальных лиц с кредиторами, чтобы договориться об условиях списания долга.

Фото с сайта lenta.ru

Минфин Греции: Германия должна Греции 278.7 миллиарда евро военных репараций
Заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас заявил в ходе заседания парламентского комитета по вопросам государственного долга, что Германия должна Греции 278.

Германия должна Греции 11 миллиардов евро со времен Второй мировой войны
Эксперты, работавшие по заказу Министерства финансов Греции, обнародовали 160-страничный доклад, из которого следует, что Берлин должен Афинам 11 миллиардов евро еще со времен Второй мировой войны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Der Spiegel.

Греции может понадобиться до 20 миллиардов евро новых кредитов
Греции может понадобиться до 20 миллиардов евро дополнительного финансирования из-за плохой реализации существующей экономической программы, сообщает в воскресенье германский журнал Spiegel со ссылкой на готовящийся доклад международной «тройки» (ЕС, ЕЦБ и МВФ). Греческие политики на истекающей неделе не сумели договориться друг с другом и с «тройкой» о новых сокращениях расходов почти на 12 миллиардов евро, которые призваны вернуть к намеченным целям программу сокращения бюджетного дефицита.


  • Еврозон,
  • Саммит,
  • Лидер,
  • Соглашение,
  • ПЛАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: