Греции спишут 100 миллиардов евро госдолга (ВИДЕО) Инвестиции Китая в EFSF или другой фонд помощи терпящим бедствие странам еврозоны могут составить от 50 до 100 млрд долларов. «Если условия будут хорошими, то сумма чуть более сотни миллиардов не есть что-то немыслимое», — сказал один из собеседников издания. Лидерам стран Евросоюза, собравшимся в Брюсселе на экстренный саммит для утверждения мер по выводу ЕС из долгового кризиса, удалось прийти к общему соглашению. Маячившая угроза экономического краха всей еврозоны, а с ним и экономической системы ЕС, из-за чего многие скептики называли данный саммит последним в истории, временно преодолена. В своем итогом заявлении лидеры ЕС заявили, что достигли соглашения по плану рекапитализации банков и расширению стабфонда до 1 трлн евро. Кроме того, появились слухи о том, что президент Франции и канцлер Германии собираются организовать встречу греческих официальных лиц с кредиторами, чтобы договориться об условиях списания долга. Фото с сайта lenta.ru Еврозон, Саммит, Лидер, Соглашение, ПЛАН

Греции спишут 100 миллиардов евро госдолга (ВИДЕО)

Греции спишут 100 миллиардов евро госдолга (ВИДЕО)Инвестиции Китая в EFSF или другой фонд помощи терпящим бедствие странам еврозоны могут составить от 50 до 100 млрд долларов. «Если условия будут хорошими, то сумма чуть более сотни миллиардов не есть что-то немыслимое», — сказал один из собеседников издания.

Лидерам стран Евросоюза, собравшимся в Брюсселе на экстренный саммит для утверждения мер по выводу ЕС из долгового кризиса, удалось прийти к общему соглашению. Маячившая угроза экономического краха всей еврозоны, а с ним и экономической системы ЕС, из-за чего многие скептики называли данный саммит последним в истории, временно преодолена.

В своем итогом заявлении лидеры ЕС заявили, что достигли соглашения по плану рекапитализации банков и расширению стабфонда до 1 трлн евро. Кроме того, появились слухи о том, что президент Франции и канцлер Германии собираются организовать встречу греческих официальных лиц с кредиторами, чтобы договориться об условиях списания долга.

Фото с сайта lenta.ru

Минфин Греции: Германия должна Греции 278.7 миллиарда евро военных репараций
Заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас заявил в ходе заседания парламентского комитета по вопросам государственного долга, что Германия должна Греции 278.


  • Еврозон,
  • Саммит,
  • Лидер,
  • Соглашение,
  • ПЛАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: