Бюджет ФРГ из-за ошибки недосчитался 55,5 млрд евро (ВИДЕО) Вероятно, дважды были неправельно введены суммы, объяснили в Министерстве финансов ФРГ.Дело в том, что в 2009 году в Германии было национализировано крупное ипотечное агентство Hypo Real Estate. Его активы передали отдельному банку, и, судя по всему, при переводе денег не все средства были учтены, сообщает телеканал «Россия-24».Обнаруженная ошибка позволит сократить соотношение долга и ВВП. Остается загадкой тот факт, каким образом эксперты смогли недосчитаться столь крупной суммы денег. Сейчас Минфин обещает провести расследование, поскольку контролировать кредитные и финансовые институты — это задача главы ведомства. После исправления ошибки в расчетах сумма бюджета Германии выросла на 55,5 миллиардов евро, сообщило министерство финансов страны. Представитель министерства финансов предположил, что «дважды были некорректно введены суммы». Фото с сайта lenta.ru Деньги, Сумма, Германия, Институт, Задача

Бюджет ФРГ из-за ошибки недосчитался 55,5 млрд евро (ВИДЕО)

Бюджет ФРГ из-за ошибки недосчитался 55,5 млрд евро (ВИДЕО)Вероятно, дважды были неправельно введены суммы, объяснили в Министерстве финансов ФРГ.Дело в том, что в 2009 году в Германии было национализировано крупное ипотечное агентство Hypo Real Estate. Его активы передали отдельному банку, и, судя по всему, при переводе денег не все средства были учтены, сообщает телеканал "Россия-24".Обнаруженная ошибка позволит сократить соотношение долга и ВВП.

Остается загадкой тот факт, каким образом эксперты смогли недосчитаться столь крупной суммы денег. Сейчас Минфин обещает провести расследование, поскольку контролировать кредитные и финансовые институты - это задача главы ведомства.

После исправления ошибки в расчетах сумма бюджета Германии выросла на 55,5 миллиардов евро, сообщило министерство финансов страны. Представитель министерства финансов предположил, что «дважды были некорректно введены суммы».

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
ЕС готов выпустить номинированные в китайских юанях облигации Евросоюз готов выпустить номинированные в китайских юанях облигации в рамках усилий по стабилизации финансового рынка еврозоны. Евросоюз хотел бы получить от Китая значительную сумму в специальный фонд. Его размер определен в $1,42 трлн. Глава Европейского механизма финансовой стабильности Клаус Реглинг намекнул, что ЕС собирается продавать облигации, номинированные в юанях.


  • Деньги,
  • Сумма,
  • Германия,
  • Институт,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
с их то педантичностью, не подозрительно ли?:)
avatar

holli

  • 30 октября 2011, 19:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.