Ракета с грузовым кораблем «Прогресс» успешно стартовала с Байконура (ВИДЕО) Третья ступень и космический грузовик не вышли на орбиту и упали в труднодоступном районе Горного Алтая. Аварийный запуск «Прогресса» стал 135-м и первым неудачным запуском кораблей этого типа, эксплуатирующихся с 1978 г. Стоимость одного корабля «Прогресс» — около 650-700 млн руб. С космодрома Байконур к Международной космической станции ( МКС ) в воскресенье с первой — «гагаринской» — площадки на борту ракеты-носителя Союз-У успешно стартовал российский грузовой космический корабль «Прогресс М-13М», передает Роскосмос. 24 августа стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель «Союз-У» не смогла вывести на заданную орбиту грузовой корабль «Прогресс», который упал на территории Республики Алтай. Корабль должен был доставить на МКС около 3 тонн различных грузов, в том числе воду, кислород, продукты питания, а также топливо. Фото с сайта lenta.ru Прогресс, МКС, Космодром, Байконур, Корабль

Ракета с грузовым кораблем «Прогресс» успешно стартовала с Байконура (ВИДЕО)

Ракета с грузовым кораблем «Прогресс» успешно стартовала с Байконура (ВИДЕО)Третья ступень и космический грузовик не вышли на орбиту и упали в труднодоступном районе Горного Алтая. Аварийный запуск «Прогресса» стал 135-м и первым неудачным запуском кораблей этого типа, эксплуатирующихся с 1978 г. Стоимость одного корабля «Прогресс» — около 650-700 млн руб.

С космодрома Байконур к Международной космической станции ( МКС ) в воскресенье с первой - "гагаринской" - площадки на борту ракеты-носителя Союз-У успешно стартовал российский грузовой космический корабль "Прогресс М-13М", передает Роскосмос.

24 августа стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель "Союз-У" не смогла вывести на заданную орбиту грузовой корабль "Прогресс", который упал на территории Республики Алтай. Корабль должен был доставить на МКС около 3 тонн различных грузов, в том числе воду, кислород, продукты питания, а также топливо.

Фото с сайта lenta.ru

Первый грузовой корабль новой серии стартовал к МКС с Байконура
Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС» стартовала с космодрома Байконур (Казахстан), сообщили в понедельник ТАСС в Центре управления полетами. «Ракета стартовала успешно», — сказал собеседник агентства.


  • Прогресс,
  • МКС,
  • Космодром,
  • Байконур,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: