Число пострадавших при землетрясении в Перу превысило 80 человек (ВИДЕО)

Число пострадавших при землетрясении в Перу превысило 80 человек (ВИДЕО)В результате сильного землетрясения в Перу, которое произошло в пятницу 28 октября, по последним данным, пострадали 83 человека. Ранее местные власти заявляли, что из-за подземных толчков ранения получили всего лишь 16 граждан, передают местные СМИ.

Очаг землетрясения располагался на глубине 14,8 км. Отметим, что подземные точки произошли неподалеку от перуанского региона, где в августе 2007г. произошло мощное землетрясение, унесшее жизни более 1 тыс. человек.

Сильное землетрясение магнитудой 6,9 произошло на юге Перу в пятницу во второй половине дня. По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в 50 км к югу от прибрежного города Ика и залегал на глубине 15 км. По сообщениям очевидцев, подземные толчки ощущались в столице страны Лиме, находящейся в 300 км от эпицентра землетрясения.

Число пострадавших при взрыве в Китае превысило 300 человек
Число пострадавших при мощном взрыве в портовом городе Тяньцзине на востоке Китая варьируется от 300 до 400 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на государственные СМИ Китая.

Число пострадавших от землетрясения в Перу возросло до 83 человек (ВИДЕО)
Подземные толчки наиболее сильно ощущались в прибрежных населенных пунктах, в том числе в городах Ика, Писко и Лиме. В столице, по рассказам очевидцев, было заметно как «раскачиваются здания».

Число жертв землетрясения в Турции достигло 601 человека (ВИДЕО)
Как сообщили местные власти, число жертв стихии достигло 596 человек, еще почти 3 тыс человек получили травмы, свыше 2 тыс зданий разрушены в результате подземных толчков. Больше всего пострадали расположенная на юго-востоке Турция провинция Ван, где через неделю после разрушительного стихийного бедствия вновь открываются магазины, а в отдельные части провинции начинается подача электроэнергии.

Число жертв землетрясения в Афганистане превысило 360 человек
Между тем в Сети стали появляться видеозаписи мощного землетрясения, снятые очевидцами стихийного бедствия.


  • Землетрясение,
  • Глубина,
  • ПЕРО,
  • Пятница,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: