Израильтянина Грапеля обменяли на 25 египтян (ВИДЕО)

Израильтянина Грапеля обменяли на 25 египтян (ВИДЕО)Первоначально Каир намеривался обменять И. Грапеля на 81 заключенного, однако позже это число было сокращено. Примечательно, что указанная сделка проходила на фоне аналогичной, получившей более широкую огласку в прессе, с участием израильского капрала Гилада Шалита, который был возвращен на родину в обмен на 1027 палестинцев.

Илан Грапель, имеющий двойное, американо-израильское гражданство, и заключенный в тюрьму в Каире по подозрению в шпионаже, побеседовал с премьер-министром Израиля. Напомним, что после освобождения из заключения, в котором он провел более четырех месяцев, Грапель встретился в Израиле с Биньямином Нетаниягу и рассказал ему, что несмотря на трудный период в египетской тюрьме, отношение к нему там было справедливым и не предвзятым.

Предполагаемый офицер израильской разведки "Моссад" Илан Грапель в четверг отпущен властями Египта в обмен на освобождение Израилем 25 египетских заключенных, передает РИА Новости. 27-летний Грапель 12 июня был взят под стражу египетскими властями по подозрению в шпионаже.

Фото с сайта lenta.ru

Египет освободил израильтянина Грапеля в обмен на 25 египтян
Гражданин Израиля 27-летний Илан Грапель вернулся на родину в рамках заключенной ранее сделки между Израилем и Египтом, сообщает в четверг 2 канал израильского телевидения. Предполагаемый офицер разведки «Моссад» Грапель был отпущен властями Египта в обмен на освобождение Израилем 25 египетских заключенных.

Израиль обменяет своего "шпиона" на 25 египтян
Официальное обращение палестинцев было передано 23 сентября главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом Генассамблее и СБ ООН. Тогда ряд стран, прежде всего США и Израиль, опасались, что этот односторонний шаг окончательно подорвет арабо-израильский диалог.

Путешественник Журавлев будет освобожден в обмен на жен сирийских боевиков
По мнению Мельникова, шансы договориться об освобождении Журавлева велики.

Новости мира
В Турции нашли семью спасенного из-под завалов младенца Турецким спасателям удалось извлечь из-под обломков разрушенного землетрясением многоквартирного дома мать и бабушку спасенной во вторник, 25 октября, двухнедельной девочки. По словам спасателей, мать спасенной Азры Карадуман, (Azra Karaduman) Сениха (Seniha Karaduman), серьезных травм не получила, однако нуждается в воде и пище. Женщину отправили на скорой в больницу.


  • Грапель,
  • Подозрение,
  • Власть,
  • ИЛАН,
  • Обмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: