Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО) Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад», — заявил он. Кремль опасается, что война в Ливии — - лишь первый пример реализации утвержденной в прошлом году новой стратегической концепции НАТО, в соответствии с которой главной миссией альянса теперь является защита демократии во всем мире. Беспилотная зона над воздушным пространством Ливии была установлена Совбезом ООН 17 марта 2011 года для защиты мирного населения страны от войск покойного лидера страны Муаммара Каддафи. Вскоре авиация НАТО начала наносить удары по позициям верных диктатору войск и оказывать всестороннюю поддержку вооруженным силам оппозиции. НАТО, Ливия, Альянс, Страна, Войско

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. "Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад", - заявил он.

Кремль опасается, что война в Ливии - - лишь первый пример реализации утвержденной в прошлом году новой стратегической концепции НАТО, в соответствии с которой главной миссией альянса теперь является защита демократии во всем мире.

Беспилотная зона над воздушным пространством Ливии была установлена Совбезом ООН 17 марта 2011 года для защиты мирного населения страны от войск покойного лидера страны Муаммара Каддафи. Вскоре авиация НАТО начала наносить удары по позициям верных диктатору войск и оказывать всестороннюю поддержку вооруженным силам оппозиции.

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)
Как передают «Вести», в настоящее время Сирт, расположенный в 350 километрах к востоку от Триполи, на побережье Средиземного моря, взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами ПНС. За две недели ожесточенных боев повстанческим отрядам пока не удалось взять один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера.


  • НАТО,
  • Ливия,
  • Альянс,
  • Страна,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.