Генпрокуратура Украины проверит причастность Юлии Тимошенко к убийству (ВИДЕО)

Генпрокуратура Украины проверит причастность Юлии Тимошенко к убийству (ВИДЕО)Генпрокуратура Украины намерена проверить причастность Юлии Тимошенко к убийству народного депутата Евгения Щербаня, которое было совершено в 1996 году. Об этом в эфире украинского телеканала Интер заявил замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

Первое расследуется СБУ, второе - налоговой милицией по факту уклонения от уплаты налогов директора фирмы ЕЭСУ Тимошенко, а третье касается хищения бюджетных средств компанией ЕЭСУ при возмещении НДС за счет средств бюджета.

Кузьмин выразил надежду, что и по этим делам экс-премьер будет признана виновной. Он особо подчеркнул, что еще одно дело против Тимошенко - о якобы даче взятки чиновникам Минобороны России в 1995 году, когда она возглавляла госкомпанию ЕЭСУ - было прекращено "по нереабилитирующим основаниям", то есть за истечением срока давности.

Фото с сайта lenta.ru

Следствие проверит причастность Тимошенко к убийству депутата Щербаня (ВИДЕО)
Генпрокуратура Украины планирует расследовать возможную причастность бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к делу об убийстве члена парламента. Юлия Тимошенко уже находится в тюремном заключении за превышение полномочий.

Тимошенко подозревают в причастности к заказному убийству (ВИДЕО)
О намерении расследовать причастность экс-премьера Украины к заказному убийству заявил в ночь на субботу первый заместитель генерального прокурора страны Ренат Кузьмин. Согласно свидетельским показаниям, со счетов госпожи Тимошенко было проплачено убийство депутата парламента Украины Евгения Щербаня.

Генпрокуратура Украины проверит причастность Тимошенко к убийству
По словам Кузьмина, о роли Тимошенко в преступлениях сообщил свидетель по делу бывшего премьера Украины Павла Лазаренко, который отбывает наказание в США за отмывание денег. На допросе свидетель заявил американским следователям, что убийство депутата парламента Украины Евгения Щербаня в 1996 году «было проплачено со счетов Лазаренко и Тимошенко».

Генпрокуратура Украины: Из-за расследования «дела Щербаня» могут быть другие убийства
Первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет, что на ведомство оказывают «колоссальное давление», чтобы дело о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня не дошло до суда.


  • Тимошенко,
  • ЕЭС,
  • Средство,
  • Кузьмин,
  • Экспремьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: