Гаагский суд ведет переговоры с сыном Каддафи о сдаче (ВИДЕО) Международный уголовный суд ( МУС ) в Гааге ведет непрямые переговоры с сыном свергнутого и убитого полковника Каддафи Сейфом аль-Исламом. Как сообщил генеральный прокурор суда Луис Морено-Окампо, речь идет о его добровольной явке в суд, так как Сейфу через неких посредников дали понять, что на него распространяется принцип презумпции невиновности, и он сможет рассчитывать на объективный процесс и на адвокатскую защиту. Международный уголовный суд сообщил сегодня, что установлены «неофициальные контакты» с находящимся в бегах Сейфом аль-Исламом — сыном свергнутого ливийского диктатора Муамара Каддафи. По словам прокурора Луиса Морено-Окампо, в ходе переговоров с аль-Исламом через посредников обсуждалась его возможная явка в суд. Сын убитого ливийского диктатора Сaиф аль-Ислам ищет способ перебраться в Мали и вылететь оттуда в Европу. Там сын Муаммара Каддафи намерен сдаться непосредственно Международному уголовному трибуналу в Гааге, который разыскивает его по обвинению в преступлениях против человечества. Фото с сайта lenta.ru СУД, Альислам, СЕЙФ, Мореноокампо, Посредник

Гаагский суд ведет переговоры с сыном Каддафи о сдаче (ВИДЕО)

Гаагский суд ведет переговоры с сыном Каддафи о сдаче (ВИДЕО)Международный уголовный суд ( МУС ) в Гааге ведет непрямые переговоры с сыном свергнутого и убитого полковника Каддафи Сейфом аль-Исламом. Как сообщил генеральный прокурор суда Луис Морено-Окампо, речь идет о его добровольной явке в суд, так как Сейфу через неких посредников дали понять, что на него распространяется принцип презумпции невиновности, и он сможет рассчитывать на объективный процесс и на адвокатскую защиту.

Международный уголовный суд сообщил сегодня, что установлены "неофициальные контакты" с находящимся в бегах Сейфом аль-Исламом - сыном свергнутого ливийского диктатора Муамара Каддафи. По словам прокурора Луиса Морено-Окампо, в ходе переговоров с аль-Исламом через посредников обсуждалась его возможная явка в суд.

Сын убитого ливийского диктатора Сaиф аль-Ислам ищет способ перебраться в Мали и вылететь оттуда в Европу. Там сын Муаммара Каддафи намерен сдаться непосредственно Международному уголовному трибуналу в Гааге, который разыскивает его по обвинению в преступлениях против человечества.

Фото с сайта lenta.ru

Международный суд не ведет переговоры с сыном Каддафи (ВИДЕО)
«Есть люди, поддерживающие контакт с сыном Каддафи, и они общаются с людьми, с которыми поддерживаем связь мы, но прямого выхода на Сейфа аль-Ислама у нас нет, переговоры идут через посредников», — сказал прокурор.


  • СУД,
  • Альислам,
  • СЕЙФ,
  • Мореноокампо,
  • Посредник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: