Лужков договорился со следователем о явке на допрос 15 ноября (ВИДЕО)

Лужков договорился со следователем о явке на допрос 15 ноября (ВИДЕО)"Мой клиент не сможет прийти раньше 15 ноября, поскольку я сам с завтрашнего дня уезжаю в командировку", - добавил он. Следственный департамент МВД России 28 октября предупредил экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и его супругу Елену Батурину о последствиях неявки по вызову на допрос, напомнив о мерах, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством.

По словам защитника, экс-мэр Москвы явится к следователю в назначенный день в 11:00 мск. В связи с этим юрист выразил удивление сегодняшним сообщением МВД, в котором ведомство напомнило о возможности применения мер уголовно-процессуального характера к Ю. Лужкову в случае его неявки на допрос.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков согласовал со следствием дату явки на допрос в качестве свидетеля по делу Банка Москвы и придет к следователям 15 ноября, сообщил в пятницу "Интерфаксу" адвокат Генри Резник, который будет представлять его интересы по данному делу.

Фото с сайта lenta.ru

Лужков пообещал прийти на допрос 15 ноября
Следственный департамент МВД РФ 28 октября выступил с заявлением, пообещав применить к Лужкову «меры, предусмотренные УПК», то есть принудительно доставить его к следователю. При этом, по словам Резника, день допроса был определен еще 27 октября.

Генри Резник: Допрос Юрия Лужкова состоится 15 ноября в 11 часов (ВИДЕО)
«Мой клиент не сможет прийти раньше 15 ноября, поскольку я сам с завтрашнего дня уезжаю в командировку», — добавил он. Следственный департамент МВД России 28 октября предупредил экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и его супругу Елену Батурину о последствиях неявки по вызову на допрос, напомнив о мерах, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством.

Юрий Лужков передал своей супруге повестку на допрос в МВД
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков передал своей супруге повестку о явке на допрос в МВД в качестве свидетеля по делу «Банка Москвы», однако Елена Батурина считает, что правоохранительные органы нарушили процессуальную процедуру, сообщил Лужков «Интерфаксу».

Лужков отдал Батуриной повестку на допрос
Со своей стороны адвокат Батуриной Александр Аснис ранее заявил, что та не может быть принудительно доставлена на допрос в Следственный департамент МВД РФ, поскольку находится за рубежом. Он подчеркнул, что «при соблюдении указанных процессуальных условий Следственным департаментом МВД РФ Елена Батурина готова будет рассмотреть вопрос о своей явке на допрос».


  • Москва,
  • Допрос,
  • МВД,
  • Ноябрь,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: