Нападение на американское посольство в Сараево назвали терактом (ВИДЕО)

Нападение на американское посольство в Сараево назвали терактом (ВИДЕО)По последним данным, один из нападавших был ранен полицейским снайпером в голову и, вероятнее всего, позже умер, второй получил ранение в руку и отправлен в больницу каретой скорой помощи. Газета "Дневни аваз", редакция которой находится напротив здания посольства, опубликовала фотографию первого террориста на своем веб-сайте: это молодой мужчина в возрасте 25-30 лет с бородой, одетый в традиционную мусульманскую одежду.

Двое лиц, причастных к нападению на посольство США в Сараево, задержаны, передает агентство СРНА ( Республика Сербская в Боснии и Герцеговине, БиГ ). Ранее сообщалось, что, по неподтвержденным данным, один из трех злоумышленников убит, один ранен, еще одному удалось скрыться.

Боснийская полиция арестовала человека, который 28 октября открыл огонь по посольству США в Сараево из автомата Калашникова, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на боснийское телевидение. Ранее сообщалось, что стрелок был убит, однако по уточненным данным при задержании он был лишь ранен и сейчас находится в больнице.

Фото с сайта lenta.ru

Госдепартамент осудил нападение на российское посольство в Киеве
Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби отметил, что Вашингтон осуждает «любые акты вандализма, направленные против дипломатических или консульских учреждений на Украине и в других государствах».

Странная атака "Аль-Каиды" на американское посольство в Йемене
Боевики террористической организации «Аль-Каида» заявили, что готовят акции возмездия в адрес США за авиаудары, которые Штаты наносят по территории Сирии и Ирака, а также за активность американских беспилотников, с помощью которых США ведёт точечное уничтожение боевиков самой «Аль-Каиды» в Йемене.

Чуркин удивлен игнорированием в ООН нападения на российское посольство
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин удивлен тем, что генеральный секретарь организации Пан Ги Мун не осудил нападение на российское посольство в Киеве.


  • Сараево,
  • США,
  • Злоумышленник,
  • Полиция,
  • Герцвина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: