Майкл Ди Хиггинс лидирует на президентских выборах в Ирландии (ВИДЕО)

Майкл Ди Хиггинс лидирует на президентских выборах в Ирландии (ВИДЕО)Представитель Лейбористской партии Ирландии Майкл Ди Хиггинс лидирует на президентских выборах в стране. Его оппонент, бизнесмен Шон Галахер уже признал свое поражение.

Кандидатом номер два политологи считают лейбориста, экс-министра культуры Майкла Ди Хиггинса: за него готовы были отдать голоса 25% ирландцев. Однако итоги голосования могут оказаться не столь радужными для Галлахера: ранее он состоял в партии Фианна фойл, которая была разгромлена на февральских досрочных парламентских выборах из-за неспособности справиться с экономическим кризисом.

В Ирландии открылись избирательные участки, на которых населению предстоит выбрать девятого по счету президента страны. Ирландия является парламентской республикой, поэтому должность главы государства в значительной мере церемониальная, основная исполнительная власть в стране принадлежит премьер-министру.

На президентских выборах в Армении лидирует Серж Саргсян
На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян набирает более 77-ми процентов голосов. Об этом сообщили в Центральной избирательной комиссии страны.

На президентских выборах в Грузии лидирует Георгий Маргвелашвили: экзит-пуллы
На президентских выборах в Грузии побеждает представитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили. Такие данные экзит-пуллов приводит Lifenews. Избирательные участки в республике закрыты и центризбирком начал подсчет голосов.

Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах в Белоруссии
Председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина сообщила о том, что Александр Лукашенко стал победителем на президентских выборах, проходивших в республике накануне – в воскресенье 11 октября.

Кого поддержит армянская община на президентских выборах в Турции? Комментарий тюрколога
На президентских выборах в Турции очевидным фаворитом является действующий премьер-министр, кандидат от Партии справедливости и развития Реджеп Тайип Эрдоган. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции выразил тюрколог Геворк Петросян.


  • Страна,
  • Выбор,
  • Ирландия,
  • Партия,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: