Против экс-партнеров Тимошенко могут вновь открыть дела (ВИДЕО)

Против экс-партнеров Тимошенко могут вновь открыть дела (ВИДЕО)Генпрокуратура Украины добилась в суде права на возобновление уголовных дел против бывших партнеров экс-премьера Юлии Тимошенко по корпорации "Единые энергетические системы Украины" ( ЕЭСУ ). Об этом в пятницу сообщила пресс-служба украинской прокуратуры.

Как утверждает экс-заместитель генпрокурора, адвокаты Тимошенко действительно обратились к суду с жалобами на предыдущие решениясудов после того, как экс-генпрокурор Святослав Пискун все дела закрыл. После этого, по словам Обихода, "суд констатировал: поскольку Генпрокуратура дела закрыла, значит, все предыдущие решения судов разных инстанций, неудобные для Тимошенко, автоматически перестали быть юридически значимыми".

«Поскольку на момент рассмотрения ходатайств защитника Швеца уголовные дела в отношении Тимошенко ГПУ было закрыто, ВСУ в удовлетворении ходатайств защитника было отказано», – отметили в ведомстве. Ранее защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил, что Генеральная прокуратура не имеет никаких юридических оснований для преследования лидера оппозиции Тимошенко и ее близких.

Против Тимошенко возобновлены четыре уголовных дела
Опального экс-премьера теперь обвиняют в неуплате налогов компанией «Единые энергосистемы Украины», которой она руководила в середине 1990-х гг. Число уголовных дел против Тимошенко, по разным версиям ( см. статью на стр. 02 ), колеблется от четырех до семи.

Против экс-мэра Сыктывкара возбудили новое уголовное дело
Следователи завели второе уголовное дело против экс-главы администрации Сыктывкара Романа Зенищева по подозрению в получении взятки почти в 2 миллиона рублей, сообщает Следственный комитет РФ в субботу.

Суд Киева закрыл дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы
Защита бывшего главы государства, отвергающего свою причастность к смерти Гонгадзе, в ноябре обжаловала постановление о возбуждении дела в судебном порядке. Судья Галина Супрун уточнила, что не рассматривает как доказательства вины Кучмы аудиозаписи, тайно сделанные экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко.

Москаль просит Пшонку открыть дело на Ющенко за ложь
Напомним, что в ходе предвыборной кампании, предположительно 5 сентября был отравлен путем введения в организм значительной дозы диоксина, вследствие чего внешний вид Виктора Ющенко был обезображен кожными изменениями, нарывами и опухолями.


  • Тимошенко,
  • Ходатайство,
  • Защитник,
  • Генпрокуратура,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: