Иранский пилот посадил самолет без переднего шасси (ВИДЕО)

Иранский пилот посадил самолет без переднего шасси (ВИДЕО)Благодаря грамотным действиям иранского экипажа, огромный лайнер не получил критических повреждений, и все 113 человек, находившихся на борту, живы. Стоит отметить, что такая опасная для жизни людей ситуация могла сложиться, как ни странно, по вине США.

При заходе на посадку в тегеранский аэропорт имени имама Хомейни у лайнера не вышла стойка переднего шасси. Летчики приняли решение уйти на запасной аэродром "Мехрабат", где экстренные службы уже подготовились к худшему.

Самолет "Боинг-727" "Иранских авиалиний", летевший из Москвы в Тегеран с 113 пассажирами на борту, смог удачно приземлиться без одного шасси только благодаря мастерству пилота, сообщает ИТАР-ТАСС. Балансируя на двух шасси, пилот посадил самолет и уже на небольшой скорости коснуться фюзеляжем взлетной полосы.

Иранский пилот посадил самолет без передних шасси (ВИДЕО)
Никто из находившихся на борту и на земле людей не пострадал, сообщает агентство Fars.Инцедент произошел с самолетом Boeing-727 государственной компании IranAir, совершавшим рейс из московского аэропорта «Шереметьево» в Тегеран 18 октября.

Иранский пилот посадил пассажирский "Боинг" без переднего шасси (ВИДЕО)
Иранские СМИ чествуют пилота-героя, который спас 113 жизней, сделав почти невозможное — он умудрился посадить самолет, не сумевший выпустить переднее шасси. Огромный лайнер пришлось сажать, используя только два других колеса.

Посадившему самолет без шасси в Астане пилоту присвоено звание народного героя
Командиру воздушного судна Fokker-100 Дмитрию Родину, который в марте этого года сумел посадить самолет в аэропорту Астаны без переднего шасси, присвоили звание Народного героя Казахстана, передает Life «За выдающиеся заслуги…

В столице Казахстана приземлился самолет без переднего шасси
Утром 27 марта в аэропорту Астаны сел самолет Foker-100, у которого не открылись передние шасси. Экипаж сумел посадить лайнер со 116 пассажирами на борту, не выпуская переднюю стойку.


  • Шасси,
  • БОРТ,
  • Авиалиния,
  • Москва,
  • Пассажир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: