ГП Украины реанимирует дела против подчиненных Тимошенко (ВИДЕО)

Шевченковский районный суд Киева в пятницу разрешил генпрокуратуре Украины обжаловать закрытие в 2004 году уголовного дела в отношении соучастников Юлии Тимошенко по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую она возглавляла в 1990-е годы, сообщает генпрокуратура.

«Поскольку на момент рассмотрения ходатайств защитника Швеца уголовные дела в отношении Тимошенко ГПУ было закрыто, ВСУ в удовлетворении ходатайств защитника было отказано», – отметили в ведомстве. Ранее защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил, что Генеральная прокуратура не имеет никаких юридических оснований для преследования лидера оппозиции Тимошенко и ее близких.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам заключения за превышение служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Следствие обвиняет экс-премьера в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405,5 млн долларов на государственный бюджет.

Новое уголовное дело возбудили против Юлии Тимошенко (ВИДЕО)
Служба безопасности Украины вечером 13 октября объявила о выдвижении новых обвинений в адрес экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. На этот раз ей припомнили историю, начавшуюся в середине 1990-х, когда где-то между Украиной и Россией растворились сотни миллионов долларов, предназначавшихся Минобороны РФ.

Адвокат: гепрокуратура Украины откроет дело против судей Савченко
Один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков, более известный по выступлениям в телеигре «Что? Где?

Антимонопольный комитет Украины начал дело против «Приватбанка»
Киев. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА — Антимонопольный комитет Украины возбудил дело против ПАО КБ «Приватбанк», сообщает пресс-служба ведомства в четверг вечером.

"Новые обстоятельства дел против Юлии Тимошенко и Сергея Власенко"
В 13:00 состоится пресс-конференция защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко.


  • Тимошенко,
  • Отношение,
  • Украина,
  • Защитник,
  • Ходатайство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: