В Тунисе начались беспорядки после победы исламистов на выборах (ВИДЕО) На выборах 23 октября «Ан-Нахда» получила 90 из 217 мест НУС, или 41,47%, тогда как ближайший соперник этой партии — блок правых сил заручился лишь 30 местами. Избранному в Тунисе Национальному учредительному совету предстоит определить будущее устройство Туниса, разработать новую конституцию, порядок формирования законодательной и исполнительной власти. В центральной части Туниса в городе Сиди Бузид вспыхнули беспорядки после объявления о победе исламистов на выборах. Люди вышли на улицу в знак протеста против того, что многие голоса, отданные за другие партии, не были учтены избирательной комиссией. Радикально настроенные жители города забросали камнями отделение победившего на выборах умеренного исламистского движения «Ан-Нахда», а также обеспечивавших порядок сотрудников сил безопасности. Причиной недовольства разъяренной толпы стало аннулирование центризбиркомом в шести округах избирательных списков партии «Народное требование справедливости и развития», которая победила в Сиди-Бузиде по результатам подсчета голосов. Фото с сайта lenta.ru Партия, Выбор, Порядок, СИЛА, Аннахд

В Тунисе начались беспорядки после победы исламистов на выборах (ВИДЕО)

В Тунисе начались беспорядки после победы исламистов на выборах (ВИДЕО)На выборах 23 октября "Ан-Нахда" получила 90 из 217 мест НУС, или 41,47%, тогда как ближайший соперник этой партии - блок правых сил заручился лишь 30 местами. Избранному в Тунисе Национальному учредительному совету предстоит определить будущее устройство Туниса, разработать новую конституцию, порядок формирования законодательной и исполнительной власти.

В центральной части Туниса в городе Сиди Бузид вспыхнули беспорядки после объявления о победе исламистов на выборах. Люди вышли на улицу в знак протеста против того, что многие голоса, отданные за другие партии, не были учтены избирательной комиссией.

Радикально настроенные жители города забросали камнями отделение победившего на выборах умеренного исламистского движения "Ан-Нахда", а также обеспечивавших порядок сотрудников сил безопасности. Причиной недовольства разъяренной толпы стало аннулирование центризбиркомом в шести округах избирательных списков партии "Народное требование справедливости и развития", которая победила в Сиди-Бузиде по результатам подсчета голосов.

Фото с сайта lenta.ru

Кадыров увидел просвет в отношениях с Грузией после победы оппозиции
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что после победы оппозиции на выборах в Грузии в отношениях региона с этой страной появился «просвет». Парламентские выборы в Грузии, которые прошли в понедельник, завершились победой оппозиции. По данным ЦИК после подсчета 100% протоколов, блок «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили получил при голосовании по партийным спискам 54,85% голосов.


  • Партия,
  • Выбор,
  • Порядок,
  • СИЛА,
  • Аннахд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.