Участники погрома на Манежной получили от 5,5 до двух лет (ВИДЕО) Один из фигурантов дела после оглашения приговора заявил, что обжалует решение суда. 11 декабря 2010 года на Манежной площади в центре российской столицы прошла акция памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убитого в драке с кавказцами. Руслан Хубаев и Александр Козевин получили сроки в колонии строгого режима, Хубаев — четыре года, Козевин — 2,5. «Суд учитывает положительные характеристики личностей подсудимых, но принимает во внимание общественную опасность преступлений и решает, что исправление их возможно только в изоляции от общества», — сказала судья Александра Ковалевская. Тверской суд Москвы сегодня приговорил к лишению свободы на сроки от двух до 5,5 лет пятерых участников массовых беспорядков, произошедших на Манежной площади в центре столицы в декабре 2011 года. Они были признаны виновными, в зависимости от действий каждого, по статьям УК РФ «Призывы к массовым беспорядкам» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Фото с сайта lenta.ru Хубай, Столица, СРОК, Козевина, Площадь

Участники погрома на Манежной получили от 5,5 до двух лет (ВИДЕО)

Участники погрома на Манежной получили от 5,5 до двух лет (ВИДЕО)Один из фигурантов дела после оглашения приговора заявил, что обжалует решение суда. 11 декабря 2010 года на Манежной площади в центре российской столицы прошла акция памяти болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого в драке с кавказцами.

Руслан Хубаев и Александр Козевин получили сроки в колонии строгого режима, Хубаев - четыре года, Козевин - 2,5. "Суд учитывает положительные характеристики личностей подсудимых, но принимает во внимание общественную опасность преступлений и решает, что исправление их возможно только в изоляции от общества", - сказала судья Александра Ковалевская.

Тверской суд Москвы сегодня приговорил к лишению свободы на сроки от двух до 5,5 лет пятерых участников массовых беспорядков, произошедших на Манежной площади в центре столицы в декабре 2011 года. Они были признаны виновными, в зависимости от действий каждого, по статьям УК РФ "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти".

Фото с сайта lenta.ru

Участникам погрома на Манежной сулили 1,5 тыс рублей
По версии следствия, перед беспорядками на Манежной площади Березюк передал Кубракову мегафон для выкрикивания националистических лозунгов, за что пообещал заплатить полторы тысячи рублей. Именно этот эпизод стал основанием для предъявления Березюку помимо организации и участия в беспорядках обвинения в «вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетних».


  • Хубай,
  • Столица,
  • СРОК,
  • Козевина,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.