По делу об убийстве Политковской предъявляются новые обвинения (ВИДЕО) Следствие по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской в пятницу предъявило обвинение еще двум фигурантам — уроженцу Чечни Лом-Али Гайтукаеву и его племяннику Ибрагиму Махмудову, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. 27 октября следствие предъявило обвинение бывшему сотруднику РУБОП Москвы Сергею Хаджикурбанову. Он обвиняется по двум пунктам статьи 105 УК РФ — в преступлении, «совершенном группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» и «из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженном с разбоем, вымогательством или бандитизмом». По версии следствия, в июле 2006 года Лом-Али Гайтукаев получил заказ на убийство за денежное вознаграждение обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Для этих целей Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли экс-подполковник милиции Дмитрий Павлюченков, племянники Гайтукаева — Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006 года бывший сотрудник ЦРУБОП ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов. Фото с сайта lenta.ru Группа, Обвинение, Гайтукаев, Москва, Обозреватель

По делу об убийстве Политковской предъявляются новые обвинения (ВИДЕО)

По делу об убийстве Политковской предъявляются новые обвинения (ВИДЕО)Следствие по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в пятницу предъявило обвинение еще двум фигурантам - уроженцу Чечни Лом-Али Гайтукаеву и его племяннику Ибрагиму Махмудову, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

27 октября следствие предъявило обвинение бывшему сотруднику РУБОП Москвы Сергею Хаджикурбанову. Он обвиняется по двум пунктам статьи 105 УК РФ — в преступлении, "совершенном группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой" и "из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженном с разбоем, вымогательством или бандитизмом".

По версии следствия, в июле 2006 года Лом-Али Гайтукаев получил заказ на убийство за денежное вознаграждение обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Для этих целей Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли экс-подполковник милиции Дмитрий Павлюченков, племянники Гайтукаева — Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006 года бывший сотрудник ЦРУБОП ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов.

Фото с сайта lenta.ru

Следствие по делу об убийстве Политковской продлили до осени
Срок следствия по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской продлен до начала осени, сообщает 25 мая «Интерфакс» со ссылкой на адвоката одного из обвиняемых Карена Нерсесяна. По мнению адвоката, решение связано с тем, что следствие в ближайшее время может попросить у суда продлить срок содержания под стражей его подзащитного, бывшего начальника отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова. В майские праздники Павлюченков перенес приступ эпилепсии, и сейчас…


  • Группа,
  • Обвинение,
  • Гайтукаев,
  • Москва,
  • Обозреватель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: