Следствие предъявляет Гайтукаеву обвинение в убийстве Политковской (ВИДЕО) Следствие полагает, что заказ на убийство Политковской поступил от неустановленного лица Гайтукаеву, а тот передал организацию преступления Хаджикурбанову, поскольку оказался за решеткой. Фигуранты дела не признают вину за исключением Павлюченкова, который дал признательные показания и заключил сделку с правосудием. Следствие предъявляет Лом-Али Гайтукаеву обвинение в убийстве журналистки Анны Политковской, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «Сегодня Главным следственным управлением СК России Лом-Али Гайтукаеву предъявляется обвинение в убийстве Анны Политковской в связи с ее служебной деятельностью, совершенном организованной группой по найму», — сказал Маркин. Обвинение бывшему оперативнику ЦРУБОПа предъявлено по ч. 2 ст. 105 УК РФ ( организация убийства по найму, совершенного группой лиц ). По версии следствия, Сергей Хаджикурбанов, «освободившись из мест лишения свободы 22 сентября 2006 года, возглавил организованную преступную группу и руководил ею в период подготовки и во время совершения убийства Анны Политковской». Фото с сайта lenta.ru Гайтукаев, АННА, Группа, Убийство, Обвинение

Следствие предъявляет Гайтукаеву обвинение в убийстве Политковской (ВИДЕО)

Следствие предъявляет Гайтукаеву обвинение в убийстве Политковской (ВИДЕО)Следствие полагает, что заказ на убийство Политковской поступил от неустановленного лица Гайтукаеву, а тот передал организацию преступления Хаджикурбанову, поскольку оказался за решеткой. Фигуранты дела не признают вину за исключением Павлюченкова, который дал признательные показания и заключил сделку с правосудием.

Следствие предъявляет Лом-Али Гайтукаеву обвинение в убийстве журналистки Анны Политковской, сообщил журналистам в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Сегодня Главным следственным управлением СК России Лом-Али Гайтукаеву предъявляется обвинение в убийстве Анны Политковской в связи с ее служебной деятельностью, совершенном организованной группой по найму", - сказал Маркин.

Обвинение бывшему оперативнику ЦРУБОПа предъявлено по ч. 2 ст. 105 УК РФ ( организация убийства по найму, совершенного группой лиц ). По версии следствия, Сергей Хаджикурбанов, "освободившись из мест лишения свободы 22 сентября 2006 года, возглавил организованную преступную группу и руководил ею в период подготовки и во время совершения убийства Анны Политковской".

Фото с сайта lenta.ru

Подозреваемым в убийстве Политковской вынесли приговор
Мособлсуд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника ГУВД Москвы Олега Шошина и его знакомого Червоне Оглы за похищение человека. Эти же люди подозреваются в соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Как сообщили «Росбалту» в Мособлсуде, Шошин и Оглы, на основании вердикта присяжных, признаны виновными по статье 126 УК РФ (похищение человека).


  • Гайтукаев,
  • АННА,
  • Группа,
  • Убийство,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: