Иранский пилот посадил пассажирский "Боинг" без переднего шасси (ВИДЕО) Иранские СМИ чествуют пилота-героя, который спас 113 жизней, сделав почти невозможное — он умудрился посадить самолет, не сумевший выпустить переднее шасси. Огромный лайнер пришлось сажать, используя только два других колеса. На борту лайнера находились 94 пассажира и несколько членов экипажа. Как отмечает ИТАР-ТАСС, международные санкции против Ирана не позволяет стране покупать определенные запчасти для обслуживания западных самолетов. Самолет «Боинг-727» «Иранских авиалиний», летевший из Москвы в Тегеран с 113 пассажирами на борту, смог удачно приземлиться без одного шасси только благодаря мастерству пилота, сообщает ИТАР-ТАСС. Балансируя на двух шасси, пилот посадил самолет и уже на небольшой скорости коснуться фюзеляжем взлетной полосы. Шасси, БОРТ, Итартасс, Пассажир, Москва

Иранский пилот посадил пассажирский "Боинг" без переднего шасси (ВИДЕО)

Иранский пилот посадил пассажирский 'Боинг' без переднего шасси (ВИДЕО)Иранские СМИ чествуют пилота-героя, который спас 113 жизней, сделав почти невозможное - он умудрился посадить самолет, не сумевший выпустить переднее шасси. Огромный лайнер пришлось сажать, используя только два других колеса.

На борту лайнера находились 94 пассажира и несколько членов экипажа. Как отмечает ИТАР-ТАСС, международные санкции против Ирана не позволяет стране покупать определенные запчасти для обслуживания западных самолетов.

Самолет "Боинг-727" "Иранских авиалиний", летевший из Москвы в Тегеран с 113 пассажирами на борту, смог удачно приземлиться без одного шасси только благодаря мастерству пилота, сообщает ИТАР-ТАСС. Балансируя на двух шасси, пилот посадил самолет и уже на небольшой скорости коснуться фюзеляжем взлетной полосы.

Иранский пилот посадил самолет без переднего шасси (ВИДЕО)
Благодаря грамотным действиям иранского экипажа, огромный лайнер не получил критических повреждений, и все 113 человек, находившихся на борту, живы. Стоит отметить, что такая опасная для жизни людей ситуация могла сложиться, как ни странно, по вине США.


  • Шасси,
  • БОРТ,
  • Итартасс,
  • Пассажир,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.