Саркози: принятие Греции в еврозону было ошибкой (ВИДЕО) Скандальным откровением глава республики поделился с журналистами во время телеинтервью. Саркози также рассказал об итогах саммита в Брюсселе, о причинах и последствиях нынешнего экономического кризиса в Старом Свете, передает Интерфакс. Президент Франции Николя Саркози в четверг сделал новое громкое заявление, признавшись, что считает принятие Греции в еврозону в 2001 году ошибкой. Как отмечает BBC, мнение, которое ранее неоднократно выражали представители экспертного сообщества, впервые прозвучало из уст одного из политических лидеров ЕС. У стран еврозоны не оставалось выбора в сложившейся ситуации, учитывая, что Афины фактически не могут расплатиться по своим долгам. Вместе с тем, греческие власти могут рассчитывать на доверие всей Европы в нынешних непростых условиях, сообщает ИТАР-ТАСС. Лидер, Страна, Выбор, Еврозон, Ситуация

Саркози: принятие Греции в еврозону было ошибкой (ВИДЕО)

Саркози: принятие Греции в еврозону было ошибкой (ВИДЕО)Скандальным откровением глава республики поделился с журналистами во время телеинтервью. Саркози также рассказал об итогах саммита в Брюсселе, о причинах и последствиях нынешнего экономического кризиса в Старом Свете, передает Интерфакс.

Президент Франции Николя Саркози в четверг сделал новое громкое заявление, признавшись, что считает принятие Греции в еврозону в 2001 году ошибкой. Как отмечает BBC, мнение, которое ранее неоднократно выражали представители экспертного сообщества, впервые прозвучало из уст одного из политических лидеров ЕС.

У стран еврозоны не оставалось выбора в сложившейся ситуации, учитывая, что Афины фактически не могут расплатиться по своим долгам. Вместе с тем, греческие власти могут рассчитывать на доверие всей Европы в нынешних непростых условиях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Николя Саркози: принятие Греции в еврозону было ошибкой (ВИДЕО)
Президент Франции Николя Саркози высказал свою позицию по поводу принятия Греции в еврозону в 2001 году. Он считает, что это было ошибкой, поскольку греческая экономика не была к этому готова.


  • Лидер,
  • Страна,
  • Выбор,
  • Еврозон,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: