Египет и Израиль обменялись заключенными (ВИДЕО) Как сообщалось ранее, палестинское агентство MAAN со ссылкой на египетские военные источники, передало, что в рамках сделки по освобождению израильтянина Илана Грапеля, обладающего также американским гражданством, власти Египта получат от США истребители F-16. Гражданин Израиля и США Илан Грапель, обвиненный Египтом в шпионаже, отпущен и уже прибыл в Тель-Авив. В обмен на его выпуск Израиль отпустил 25 египетских заключенных, передает Би-би-си. Илан Грапель, американо-израильский турист, арестованный в Египте за шпионаж, и освобожденный в рамках сделки с Египтом, направляется в эти минуты на встречу с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Напомним, что на прошлой неделе премьер обнимался с освобожденным солдатом Гиладом Шалитом, на сей раз он намерен сфотографироваться и с горе — «разведчиком», который, судя по всему, являлся наивным и не очень умным туристом, через увлекшимся революционными настроениями масс на площади Тахрир. Фото с сайта lenta.ru Египет, Грапель, ИЛАН, США, Сделка

Египет и Израиль обменялись заключенными (ВИДЕО)

Египет и Израиль обменялись заключенными (ВИДЕО)Как сообщалось ранее, палестинское агентство MAAN со ссылкой на египетские военные источники, передало, что в рамках сделки по освобождению израильтянина Илана Грапеля, обладающего также американским гражданством, власти Египта получат от США истребители F-16.

Гражданин Израиля и США Илан Грапель, обвиненный Египтом в шпионаже, отпущен и уже прибыл в Тель-Авив. В обмен на его выпуск Израиль отпустил 25 египетских заключенных, передает Би-би-си.

Илан Грапель, американо-израильский турист, арестованный в Египте за шпионаж, и освобожденный в рамках сделки с Египтом, направляется в эти минуты на встречу с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Напомним, что на прошлой неделе премьер обнимался с освобожденным солдатом Гиладом Шалитом, на сей раз он намерен сфотографироваться и с горе - "разведчиком", который, судя по всему, являлся наивным и не очень умным туристом, через увлекшимся революционными настроениями масс на площади Тахрир.

Фото с сайта lenta.ru

Египет и Израиль достигли соглашения об обмене заключенными
Канцелярия премьер-министра Израиля подтвердила, что сделка между Израилем и Египтом уже заключена, и в обмен на свободу Грапеля из израильских тюрем выйдут 25 граждан Египта. При этом израильское правительство подчеркивает, что, в отличие от сделки по освобождению Шалита, на свободу выйдут только те, кто не замешан в деятельности, наносящей ущерб безопасности государства.


  • Египет,
  • Грапель,
  • ИЛАН,
  • США,
  • Сделка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: