Оперативника обвинили в убийстве Политковской (ВИДЕО) «Сергей Хаджикурбанов обвиняется следствием в том, что, освободившись из мест лишения свободы 22 сентября 2006 года, возглавил организованную преступную группу и руководил ею в период подготовки и во время совершения убийства Анны Политковской», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ. По версии следствия, бывший сотрудник РУБОП в июле 2006 года, отбыв срок заключения за другое преступление, взялся за организацию расправы над журналисткой «Новой газеты». СК инкриминирует Хаджикурбанову обвинение по п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Следствие предъявило обвинение в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской бывшему сотруднику столичного УБОПа Сергею Хаджикурбанову. Уточненное обвинение было составлено с учетом появления в деле новых фигурантов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Фото с сайта lenta.ru Обвинение, Газета, Убийство, АННА, Сотрудник

Оперативника обвинили в убийстве Политковской (ВИДЕО)

Оперативника обвинили в убийстве Политковской (ВИДЕО)«Сергей Хаджикурбанов обвиняется следствием в том, что, освободившись из мест лишения свободы 22 сентября 2006 года, возглавил организованную преступную группу и руководил ею в период подготовки и во время совершения убийства Анны Политковской», — говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

По версии следствия, бывший сотрудник РУБОП в июле 2006 года, отбыв срок заключения за другое преступление, взялся за организацию расправы над журналисткой "Новой газеты". СК инкриминирует Хаджикурбанову обвинение по п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Следствие предъявило обвинение в организации убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской бывшему сотруднику столичного УБОПа Сергею Хаджикурбанову. Уточненное обвинение было составлено с учетом появления в деле новых фигурантов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото с сайта lenta.ru

Следствие предъявляет Гайтукаеву обвинение в убийстве Политковской (ВИДЕО)
Следствие полагает, что заказ на убийство Политковской поступил от неустановленного лица Гайтукаеву, а тот передал организацию преступления Хаджикурбанову, поскольку оказался за решеткой. Фигуранты дела не признают вину за исключением Павлюченкова, который дал признательные показания и заключил сделку с правосудием.


  • Обвинение,
  • Газета,
  • Убийство,
  • АННА,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.