Партия "Ан-Нахда" получила наибольшее число мест в Нацсовете Туниса (ВИДЕО)

Партия 'Ан-Нахда' получила наибольшее число мест в Нацсовете Туниса (ВИДЕО)Исламистская партия "Ан-Нахда", как и ожидалось, получила наибольшее количество мест в Национальном учредительном совете Туниса по результатам выборов, прошедших в стране на минувших выходных, передает агентство Рейтер со ссылкой на данные тунисского Избиркома.

Генеральный секретарь победившей на выборах в Тунисе партии "Нахда" Хамади Джебейли заявил, что готов занять пост переходного премьер-министра страны, сообщает Reuters. По его словам, это предложение является вполне нормальным, поскольку в демократических странах именно глава победившей партии занимает должность руководителя правительства.

По мнению Вениамина Попова, силы, которые придут к власти в большинстве постреволюционных арабских стран поначалу займут позиции умеренного ислама. "За основу, скорее всего, будет принята турецкая модель исламского государства, хотя полного копирования не будет", - прогнозирует посол.

Фото с сайта lenta.ru

Скудоумие или работа «Сусанина»?
Мы всё для Родины, всё — для народа, Паяем, шьём, ни часу — без труда.

Европейский сепаратизм и наш «комплекс кастрации»
Наконец-то Украина пришла к пониманию истины, которую Европа усвоила гораздо раньше и тоже путем кровопролитного опыта: все войны рано или поздно заканчиваются переговорами.

Партия «Грузинская мечта» получила 115 из 150 мест в парламенте
ТБИЛИСИ, 16 ноября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Партия «Грузинская мечта» (ГМ) получила 115 из 150 мест в парламенте по итогам прошедших в октябре выборов в парламент Грузии.


  • Партия,
  • Попов,
  • СИЛА,
  • Большинство,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: