Совбез ООН принял решение о завершении операции в Ливии (ВИДЕО) «По сути, 31 октября наступит конец военной операции Запада в Ливии», — пояснил зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По мнению депутата, мировое сообщество будет оказывать Ливии помощь в стабилизации ситуации, наведения порядка, установления мира, развития демократического общества, но уже только гуманитарного характера. Совет НАТО 21 октября сам принял предварительное решение завершить военную операцию в Ливии к концу месяца. СБ ООН тем не менее принял резолюцию о прекращении мандата на военные действия в Ливии, поскольку решение об их начале было также принято Советом Безопасности и должно было быть им же отменено. 15 членов Совбеза единогласно высказались за отмену бесполетной зоны над Ливией 31 октября с 23:59 часов по местному, ливийскому, времени. В марте этого года Совет Безопасности принял соответствующую резолюцию, которая позволяла «сделать все необходимое» для защиты мирного населения после того, как правивший Ливией Муаммар Каддафи стал жестоко подавлять антиправительственные протесты. Фото с сайта lenta.ru Ливия, Решение, Резолюция, Совет, Безопасность

Совбез ООН принял решение о завершении операции в Ливии (ВИДЕО)

Совбез ООН принял решение о завершении операции в Ливии (ВИДЕО)"По сути, 31 октября наступит конец военной операции Запада в Ливии", - пояснил зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По мнению депутата, мировое сообщество будет оказывать Ливии помощь в стабилизации ситуации, наведения порядка, установления мира, развития демократического общества, но уже только гуманитарного характера.

Совет НАТО 21 октября сам принял предварительное решение завершить военную операцию в Ливии к концу месяца. СБ ООН тем не менее принял резолюцию о прекращении мандата на военные действия в Ливии, поскольку решение об их начале было также принято Советом Безопасности и должно было быть им же отменено.

15 членов Совбеза единогласно высказались за отмену бесполетной зоны над Ливией 31 октября с 23:59 часов по местному, ливийскому, времени. В марте этого года Совет Безопасности принял соответствующую резолюцию, которая позволяла "сделать все необходимое" для защиты мирного населения после того, как правивший Ливией Муаммар Каддафи стал жестоко подавлять антиправительственные протесты.

Фото с сайта lenta.ru

НАТО примет решение о завершении операции в Ливии в среду
21 октября, на следующий день после уничтожения Каддафи, Североатлантический альянс принял «предварительное решение» о сворачивании операции НАТО в Ливии к 31 октября. При этом официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что на сворачивание операции потребуется какое-то время.


  • Ливия,
  • Решение,
  • Резолюция,
  • Совет,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: