Walt Disney Company покупает 49% телеканала "Семерка" (ВИДЕО) Как передает РИА «Новости», о соглашении было объявлено на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Walt Disney Робертом Айгером. «Надеюсь, что ваше участие в совместной работе будет полезным с бизнес-точки зрения и будет положительным добрым началом на медийном рынке», — заявил Путин в ходе встречи. Американская компания Walt Disney приобретет 49% телеканала 7ТВ, входящего в холдинг ЮТВ, и создаст на базе этого актива развлекательный канал «Дисней». Такая информация была озвучена в четверг в ходе встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с исполнительным директором Walt Disney Робертом Айгером и главой «Металлоинвеста» Алишером Усмановым. Федеральный канал Disney представит в России оригинальные анимационные и художественные фильмы, сериалы и телепередачи, а также программы российского производства под брендом Disney. После запуска эфирный канал Disney станет доступен 75% измеряемой российской аудитории, что составляет около 40 млн домохозяйств. Канал, Айгер, Встреча, ХОД, Путин

Walt Disney Company покупает 49% телеканала "Семерка" (ВИДЕО)

Как передает РИА "Новости", о соглашении было объявлено на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Walt Disney Робертом Айгером. "Надеюсь, что ваше участие в совместной работе будет полезным с бизнес-точки зрения и будет положительным добрым началом на медийном рынке", - заявил Путин в ходе встречи.

Американская компания Walt Disney приобретет 49% телеканала 7ТВ, входящего в холдинг ЮТВ, и создаст на базе этого актива развлекательный канал "Дисней". Такая информация была озвучена в четверг в ходе встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с исполнительным директором Walt Disney Робертом Айгером и главой "Металлоинвеста" Алишером Усмановым.

Федеральный канал Disney представит в России оригинальные анимационные и художественные фильмы, сериалы и телепередачи, а также программы российского производства под брендом Disney. После запуска эфирный канал Disney станет доступен 75% измеряемой российской аудитории, что составляет около 40 млн домохозяйств.

Walt Disney создаст в России свой телеканал на основе 7ТВ (ВИДЕО)
В конце октября американцы договорились о покупке у холдинга «ЮТВ» 49 процентов телеканала «Семерка», на базе которого в ближайшие месяцы и появится развлекательный эфирный семейный канал Disney. Премьер-министр России Владимир Путин уже выразил надежду, что сотрудничество сторон «будет положительным добрым началом на медийном рынке».


  • Канал,
  • Айгер,
  • Встреча,
  • ХОД,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: