Walt Disney купил 49% российского телеканала (ВИДЕО)

Федеральный канал Disney представит в России оригинальные анимационные и художественные фильмы, сериалы и телепередачи, а также программы российского производства под брендом Disney. После запуска эфирный канал Disney станет доступен 75% измеряемой российской аудитории, что составляет около 40 млн домохозяйств.

В. Путин высказал надежду, что приобретение компанией Walt Disney 49% телеканала "7ТВ" положительным образом скажется на пространстве российского медиа-рынка. По условиям сделки Walt Disney не только приобретает 49 процентов в телесети 7ТВ, но и предоставляет совместному предприятию товарный знак "Дисней" и программный продукт для их использования на территории России.

Disney будет вещать через сеть собственных станций в 54 крупнейших городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, а также через партнеров в других российских населенных пунктах. Трансформация "Семерки" в канал Disney состоится в ближайшие месяцы, после одобрения со стороны российских регулирующих органов.

Walt Disney Company покупает 49% телеканала "Семерка" (ВИДЕО)
Как передает РИА «Новости», о соглашении было объявлено на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с главой Walt Disney Робертом Айгером. «Надеюсь, что ваше участие в совместной работе будет полезным с бизнес-точки зрения и будет положительным добрым началом на медийном рынке», — заявил Путин в ходе встречи.

Walt Disney приобретает 49% телеканала "Семерка" у холдинга "ЮТВ"
Несмотря на собственный богатый опыт, Walt Disney планирует привлекать к совместной работе и российских специалистов по производству кино- и мультипликационной продукции.— Для нас это прекрасное начинание, и мы очень ценим оказанную нам поддержку, — заключил глава компании.

Walt Disney создаст в России свой телеканал на основе 7ТВ (ВИДЕО)
В конце октября американцы договорились о покупке у холдинга «ЮТВ» 49 процентов телеканала «Семерка», на базе которого в ближайшие месяцы и появится развлекательный эфирный семейный канал Disney. Премьер-министр России Владимир Путин уже выразил надежду, что сотрудничество сторон «будет положительным добрым началом на медийном рынке».

Walt Disney покупает у ЮТВ 49% телеканала «Семерка» за $300 млн (ВИДЕО)
Ранее один из совладельцев и гендиректор ЮТВ Иван Таврин уже пытался создать совместное предприятие с Walt Disney. В 2008 году он договорился о продаже американской компании 49%-ной доли ООО «Медиа-1 ТВ» за $223 млн.


  • Канал,
  • Территория,
  • Использование,
  • СЕТЬ,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: