Путин: потери от плохих условий труда в РФ достигают 2 трлн руб в год (ВИДЕО)

Путин: потери от плохих условий труда в РФ достигают 2 трлн руб в год (ВИДЕО)Сегодня на заседании правительства Владимир Путин потребовал улучшить условия охраны труда на опасных производствах и донести до граждан информацию о существовании электронных услуг. Неудовлетворительные условия труда бьют не только по людям, которые с ними сталкиваются, но и по экономике России в целом.

По словам премьера, в настоящее время на предприятиях с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда в России занято порядка 40% работников промышленности, это свыше 5 млн человек. Во многом, считает Путин, такая ситуация происходит вследствие несовершенства структуры экономики и отражение технологической слабости и отсталости некоторых отраслей.

Прямые экономические потери из-за неудовлетворительных условий и охраны труда в РФ ежегодно достигают порядка 2 трлн рублей, или 4,2% ВВП. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства РФ.

Фото с сайта lenta.ru

Путин: плохие условия труда «съедают» 4,2% ВВП (ВИДЕО)
На заседании рассматривается доклад Минздравсоцразвития России о мерах, направленных на улучшение условий труда, сохранение жизни и здоровья работников на производстве. В связи с этим В. Путин привел следующие данные: в настоящее время на предприятиях с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда в России занято около 40% работающих в промышленности, т.е. 5 млн 106 тыс. человек из 12 млн 349 тыс. работников промышленности.

РФ потребовала от США компенсировать потери от санкций
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония. Соответствующая информация размещена в базе данных нижней палаты парламента.

Национализм на подъеме: будущая война в Европе
Величайшей угрозой европейской экономической и социальной стабильности, да и физическому выживанию вообще, являются демографический взрыв в развивающихся странах, глобальный экологический кризис, истощение природных ресурсов и глобализация экономики.

Правозащитники рассказали о "рабском труде" в колонии, где сидит Толоконникова
Как говорится в отчете Масюк, Каннабих и Мысловского, в ИК-14 «существует хорошо отлаженная добровольно-принудительная система по бесперебойному обеспечению 12-16-часового рабочего дня, также как и работы по воскресным дням, на швейном производстве».


  • ТРУД,
  • Путин,
  • Охрана,
  • Порядок,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: