Путин: плохие условия труда «съедают» 4,2% ВВП (ВИДЕО)

Путин: плохие условия труда «съедают» 4,2% ВВП (ВИДЕО)На заседании рассматривается доклад Минздравсоцразвития России о мерах, направленных на улучшение условий труда, сохранение жизни и здоровья работников на производстве. В связи с этим В. Путин привел следующие данные: в настоящее время на предприятиях с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда в России занято около 40% работающих в промышленности, т.е. 5 млн 106 тыс. человек из 12 млн 349 тыс. работников промышленности.

Прокуроры в ходе проверочных мероприятий выявили недостатки правового регулирования в горной, металлургической и строительной отраслях в Федеральной службе ( Роструд ) по труду и занятости, которая находится в ведении Минздравсоцразвития.

Прямые экономические потери из-за неудовлетворительных условий и охраны труда в РФ ежегодно достигают порядка 2 триллионов рублей, или 4,2% ВВП, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг на заседании правительства РФ.

Путин: потери от плохих условий труда в РФ достигают 2 трлн руб в год (ВИДЕО)
Сегодня на заседании правительства Владимир Путин потребовал улучшить условия охраны труда на опасных производствах и донести до граждан информацию о существовании электронных услуг. Неудовлетворительные условия труда бьют не только по людям, которые с ними сталкиваются, но и по экономике России в целом.

Плохая экология обойдется миру в $2,6 трлн в год
Из-за загрязнения атмосферы в ближайшие 45 лет умрут преждевременно более 200 млн человек, считают аналитики Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Аграрный сектор производит всего лишь 4,7% ВВП страны — спикер Сената РК
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Темпы развития сельскохозяйственного производства отстают от среднестатистических показателей роста экономики, заявил сегодня председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Путин: экономика России вырастет на 4% в 2011 году
В сентябре Путин озвучивал оценку роста ВВП в 4,2-4,3%. Путин также сообщил, что иностранные компании с 2009 по третий квартал 2011 года вложили в экономику России больше $100 млрд, причем за первые девять месяцев 2011 года рост прямых инвестиций составляет почти 20%.


  • ТРУД,
  • Путин,
  • Условие,
  • Работник,
  • Промышленность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: