Реагент на Боровском шоссе снизил сцепление с дорогой в 2 раза (ВИДЕО) В ходе предварительного расследования выяснилось, что причиной аварии мог стать реагент, которым незадолго до ДТП обработали дорогу к зимнему периоду. По мнению представителей правоохранительных органов, вещество должно укрепить асфальт, в том числе и микротрещины, в результате чего коэффициент сцепление с дорогой мог уменьшиться. Сегодня на 27-м километре Боровского шоссе столкнулись сразу 8 машин, один человек пострадал. Пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик сказал, что дорожные службы к этому ДТП не имеют никакого отношения. Как раз непосредственно перед аварией несколько грузовиков коммунальных служб обработали дороги противогололедной жидкостью. ГИБДД Московской области сообщила, что коэффициент сцепления колес автомобилей с дорогой на Боровском шоссе ниже допустимого уровня вдвое. Фото с сайта lenta.ru Шоссе, Коэффициент, Хозяйство, Москва, Авария

Реагент на Боровском шоссе снизил сцепление с дорогой в 2 раза (ВИДЕО)

Реагент на Боровском шоссе снизил сцепление с дорогой в 2 раза (ВИДЕО)В ходе предварительного расследования выяснилось, что причиной аварии мог стать реагент, которым незадолго до ДТП обработали дорогу к зимнему периоду. По мнению представителей правоохранительных органов, вещество должно укрепить асфальт, в том числе и микротрещины, в результате чего коэффициент сцепление с дорогой мог уменьшиться.

Сегодня на 27-м километре Боровского шоссе столкнулись сразу 8 машин, один человек пострадал. Пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Москвы Игорь Пергаменщик сказал, что дорожные службы к этому ДТП не имеют никакого отношения.

Как раз непосредственно перед аварией несколько грузовиков коммунальных служб обработали дороги противогололедной жидкостью. ГИБДД Московской области сообщила, что коэффициент сцепления колес автомобилей с дорогой на Боровском шоссе ниже допустимого уровня вдвое.

Фото с сайта lenta.ru

Реагент на Боровском шоссе ухудшил сцепление с дорогой в 2 раза (ВИДЕО)
Сцепление с дорогой на участке Боровского шоссе в Подмосковье, где столкнулось 13 машин, из-за реагента было в 2 раза хуже обычного. Как сообщили в управлении ГИБДД по Московской области, замеры, произведенные специалистами, показали, что новый реагент, которым был обработан участок дороги, в два раза ухудшил сцепление дорожного покрытия с колесами машин.


  • Шоссе,
  • Коэффициент,
  • Хозяйство,
  • Москва,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: