Греция решила частично национализировать банки (ВИДЕО)

Греция решила частично национализировать банки (ВИДЕО)Папандреу не назвал банки, которые будут национализированы. На кризисном саммите ЕС в Брюсселе, проходившем вплоть до глубокой ночи среды, была достигнута договоренность о списании банками-кредиторами 50% долгов Греции.

Ночные бдения лидеров стран еврозоны сегодня завершились успехом: принят антикризисный план. Руководители ЕС разъехались довольные, а вот кто будет платить за Грецию и другие проблемные государства, не ясно до сих пор.

Европейские политики договорились о реструктуризации половины долгов этой страны, а также выделении ей дополнительной помощи. Кроме того, Стабфонд еврозоны будет увеличен до триллиона долларов, а банки Европы должны будут довести долю своих первичных капиталов до 9 процентов от уровня активов.

Греции предложили частично отказаться от суверенитета
В последнее время не проходит, пожалуй, и дня, когда не упоминалась бы в прессе Греция, тянущая локомотивом за собой в пропасть банкротства некоторые страны еврозоны. Само собой, греческая проблема заставляет Еврокомиссию, МВФ, Европейский Центральный Банк вырабатывать меры по предотвращению грозящего стране эллинов дефолта.

Греция попрощалась с левой мечтой
Опыт коалиции СИРИЗА, вобравшей в себя «все оттенки левого»: от маоистов и троцкистов до еврокоммунистов и социал-демократов, показал, что такой политический проект не может быть успешным, тем более, когда экономика в коллапсе.

В Якутске грузчик решил установить профессиональный рекорд: видео попало в Сети
РИГ SAKHAPRESS. RU 250 килограмм взвалил на себя молодой человек. В Сеть попало видео того, как грузчик решил одним разом пронести пять мешков муки.


  • Еврозон,
  • Долгов,
  • Банка,
  • Реструктуризация,
  • Договорсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: