Программа помощи Греции составит до 100 млрд евро кредитов от ЕС и МВФ (ВИДЕО)

Программа помощи Греции составит до 100 млрд евро кредитов от ЕС и МВФ (ВИДЕО)Агентство отмечает, что ранее частные кредиторы Греции заявляли, что урезание долга страны может стать основной причиной дефолта, а это в свою очередь повергнет в кризис всю зону обращения евро. Однако европейские лидеры успокоили банкиров обещаниями о предоставлении гарантий, что они и дальше смогут кредитовать экономику.

Греция получит кредиты на €100 млрд от Международного валютного фонда и Евросоюза, согласно параметрам нового плана реструктуризации долгов Афин, сообщает Associated Press. Как отметил президент ЕС Херман ван Ромпей, в результате достигнутых в ночь на четверг договоренностей к 2020 году Греции удастся сократить госдолг до 120% ВВП.

Как сообщил президент Франции Николя Саркози по итогам продолжавшихся почти всю ночь переговоров с представителями банков-кредиторов Греции, госдолг этой страны будет сокращен на 100 млрд евро. Кроме того, согласован план рекапитализации европейских банков, которые к июню 2012 должны будут довести долю своих первичных капиталов до 9 проц от уровня своих активов.

Фото с сайта lenta.ru

Российский фонд будет выдавать до 100.000 евро на совместные с Арменией инновационные проекты
Российский Фонд содействия инновациям в конце сентября запускает международный конкурс с Арменией по поддержке совместных инновационных проектов предприятий. Финансирование с российской стороны составит до 100 тысяч евро на проект.


  • Греция,
  • ЕВРО,
  • Страна,
  • НОЧЬ,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: