Лидеры еврозоны списали Греции половину долгов (ВИДЕО)

Лидеры еврозоны списали Греции половину долгов (ВИДЕО)Греции срезали половину долгов. Данное решение было согласовано на затянувшемся до поздней ночи саммите лидеров стран еврозоны в Брюсселе, сообщает AFP.

Ранее сообщалось, что главы государств и правительств Европейского союза на саммите в Брюсселе 26 октября договорились сократить объем греческого долга на 50% за счет добровольного участия в процессе реструктуризации частных инвесторов, напоминает РИА Новости.

Как сообщил президент Франции Николя Саркози по итогам продолжавшихся почти всю ночь переговоров с представителями банков-кредиторов Греции, госдолг этой страны будет сокращен на 100 млрд евро. Кроме того, согласован план рекапитализации европейских банков, которые к июню 2012 должны будут довести долю своих первичных капиталов до 9 проц от уровня своих активов.

Фото с сайта lenta.ru

Ради спасения еврозоны МВФ может списать с Греции половину долга (ВИДЕО)
Не дремлют и страны еврозоны: как пишет The Telegraph, они собираются в 7,5 раз увеличить региональный антикризисный фонд: с 440 миллиардов до 3 триллионов евро. Все инициативы могут быть официально представлены на ноябрьском саммите «большой двадцатки» в Каннах, сообщает НТВ.

Рынки одобрили решение лидеров еврозоны ростом
Континентальные европейские фондовые индексы выросли на 5%, индекс FTSE укрепился на 3%, американские фондовые индексы закрылись с повышением на 2.8-3.4 %. Доллар упал против почти всех своих конкурентов.

Как Греция простила долг Германии 60 лет назад
Большинство греков считают Германию чем-то вроде «могильщика» Эллады.


  • Брюссель,
  • Саммит,
  • Греция,
  • Страна,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: