Лужков говорит,что борьба с коррупцией не была его целью на посту мэра (ВИДЕО)

Лужков говорит,что борьба с коррупцией не была его целью на посту мэра (ВИДЕО)"Когда мы говорим о коррупции, то в нашей стране искоренением этого зла должны заниматься правоохранительные органы", - заявил Лужков в интервью газете "Известия". Накануне, в среду, глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин в беседе с журналистами назвал причинами прошлогодней отставки "крайне неэффективное управление городом" и "запредельный уровень коррупции, допущенной Лужковым и его окружением".

В понедельник стало известно, что Лужкова вызывают на допрос для дачи показаний в качестве свидетеля по поводу покупки правительством акций Банка Москвы на 15 миллиардов рублей. По данным МВД, часть этих средств пошла на выдачу банком кредита компании "Премьер-Эстейт", предоставившей недостоверные сведения о предмете и качестве залога.

Бывший мэр российской столицы обещает вернуться на родину и явиться к следователю на допрос по делу о Банке Москвы, хотя и считает его политическим мотивированным. Заочный обмен критическими репликами между ним и Кремлем, в последнее время уже утихший, возобновился с новой силой.

Фото с сайта lenta.ru

Аксенов признал, что борьба с коррупцией в Крыму не закончена
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек — РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что борьба с коррупцией не закончена, и в республике еще есть деятели, которые «хотят заработать за счет народа».

В правительстве РФ взяли курс на борьбу с коррупцией
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведв заявил, что громкие антикоррупционные расследования, которые начались в последние время, -это результат той работы, которая велась в правительстве в последнее время.

Крым в борьбе с коррупцией
Республика Крым стала одним из тех регионов, руководство которого решило продемонстрировать то, как нужно бороться с коррупцией на деле.

Граждане не видят успехов в борьбе с коррупцией
Увеличилось количество граждан, полагающих, что уровень коррупции в России высокий, выяснили социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Если в 2010 году так считали 75% респондентов, то в июле 2012-го их количество увеличилось до 80%. Средним уровень коррупции в стране считают лишь 11%, а низким — 1%. Большинство россиян уверены, что коррупцию искоренить невозможно (так думают 47%), по сравнению с опросом марта 2012 года их количество также увеличилось на 4%. В то…


  • Допрос,
  • Москва,
  • Качество,
  • Коррупция,
  • Предмет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: