Ангела Меркель: Крах евро означал бы крах Европы (ВИДЕО)

Ангела Меркель: Крах евро означал бы крах Европы (ВИДЕО)Ранее в среду канцлер Германии Ангела Меркель заявила, выступая в Бундестаге, что "крах евро означал бы крах Европы", и подчеркнула необходимость срочных мер по выводу Греции из долгового кризиса. Между странами ЕС сохраняются разногласия по вопросу о списании части греческого долга и об объеме Европейского фонда финансовой стабильности.

Фондовые торги в США 26 октября 2011 г. открылись повышением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей и в преддверии повторного саммита лидеров стран Евросоюза, который состоится позднее сегодня в Брюсселе и будет посвящен программе выхода из долгового кризиса в еврозоне.

Фонд финансовой стабильности EFSF был учрежден решением правительств стран еврозоны в мае 2010г. после того, как Греция оказалась на грани суверенного банкротства и возник риск повторения греческих проблем в других странах еврозоны, обремененных большими долгами.

Фото с сайта lenta.ru

Ангела Меркель и в третий раз хотела бы стать федеральным канцлером
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон 18 ноября с.г. проведут встречу, посвященную экономике Европы, передает Reuters. Долговой кризис в еврозоне ставит под угрозу будущее единой европейской валюты и целостность блока ЕС, поэтому, как отметил Д. Кэмерон, его приоритетом теперь является защита экономики Великобритании от краха.

Решения долговых проблем Европы пока не найдено (ВИДЕО)
В настоящее время в Брюсселе проходит саммит глав государств еврозоны, на котором должен быть выработан второй план спасения Греции от дефолта. Как сообщали ранее источники, он может включать повышение объема списания долга страны частными инвесторами с 21%, как было договорено в июле, до 40-60%.

Лидеры ЕС договорились о рекапитализации банков (ВИДЕО)
Лидеры европейских стран на проходящем в Брюсселе саммите, посвященном экономическим вопросам, согласовали план рекапитализации банков. Об этом, как сообщает Reuters, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Ангела Меркель и её русские хотения
По словам Меркель, многие бы хотели снятия с России санкций. «Я и сама хотела бы этого», — призналась она


  • КРАХ,
  • Еврозон,
  • Стабильность,
  • Кризис,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: