По "захватчикам Уолл-стрит" стреляют газом (ВИДЕО) Минувшей ночью центр Окленда, одного из крупнейших городов в Калифорнии, превратился в зону боевых действий между полицией и участниками движения «Захвати Уолл-стрит!». Более тысячи человек вышли на улицы с протестным маршем после сноса палаточного лагеря, демонстранты прорывались к центральной площади, где расположена мэрия, по ходу забрасывая стражей правопорядка банками с краской. Движение «Захвати Уолл-стрит» ( Occupy Wall Street ), направленное на достижение в США социального и экономического равноправия, поддерживают 43 процента американцев. Об этом сообщает канал CBS со ссылкой на опрос общественного мнения, проведенный совместно с газетой The New York Times. Изначально власти г. Окленда не препятствовали участникам мирно проходящей акции, однако 25 октября городская полиция получила приказ разогнать демонстрантов, нарушающих общественный порядок и санитарные нормы. Фото с сайта lenta.ru Уоллстрит, Окленд, Газета, Опрос, Равноправие

По "захватчикам Уолл-стрит" стреляют газом (ВИДЕО)

По 'захватчикам Уолл-стрит' стреляют газом (ВИДЕО)Минувшей ночью центр Окленда, одного из крупнейших городов в Калифорнии, превратился в зону боевых действий между полицией и участниками движения "Захвати Уолл-стрит!". Более тысячи человек вышли на улицы с протестным маршем после сноса палаточного лагеря, демонстранты прорывались к центральной площади, где расположена мэрия, по ходу забрасывая стражей правопорядка банками с краской.

Движение "Захвати Уолл-стрит" ( Occupy Wall Street ), направленное на достижение в США социального и экономического равноправия, поддерживают 43 процента американцев. Об этом сообщает канал CBS со ссылкой на опрос общественного мнения, проведенный совместно с газетой The New York Times.

Изначально власти г. Окленда не препятствовали участникам мирно проходящей акции, однако 25 октября городская полиция получила приказ разогнать демонстрантов, нарушающих общественный порядок и санитарные нормы.

Фото с сайта lenta.ru

«Оккупанты» Уолл-стрит возрождают традиции Первомая
Владимир КозловскийРусская служба Би-би-си, Нью-Йорк Первого мая движение захватчиков Уолл-стрит пересидело ливень и в середине дня оккупировало Пятую авеню, но так и не овладело финансовым сердцем Америки и не парализовало мосты и туннели Манхэттена, которые защищала стена полисменов. Не сбылись и надежды антикапиталистов подбить горожан на всеобщую забастовку и уговорить их не ходить в этот день в банки, магазины и учебные заведения.


  • Уоллстрит,
  • Окленд,
  • Газета,
  • Опрос,
  • Равноправие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.