Дамбы и шлюзы столицы Таиланда не выдерживают напора наводнения (ВИДЕО)

Дамбы и шлюзы столицы Таиланда не выдерживают напора наводнения (ВИДЕО)Вода затопила все взлетно-посадочные полосы во втором по значимости аэропорте таиландской столицы "Дон Муэанг", который обслуживает полеты на внутренних авиалиниях. Власти приняли решение приостановить работу авиаузла до 1 ноября, чтобы не подвергать пассажиров возможной опасности.

В специальном обращении к жителям города губернатор Бангкока Сухумбханд Парибат сообщил, что за минувшие сутки уровень воды в реке Чао Прая вновь побил собственный рекорд, установленный утром 25 октября, и достиг уже 2,4 м над уровнем моря.

Шлюзы и дамбы в Бангкоке не в состоянии выдержать напор воды, жители всех районов столицы должны готовиться к наводнению, заявила премьер-министр Таиланда ЙинглакЧинават после того, как был затоплен второй по значимости аэропорт Don Muang.

В столице Таиланда на 2 месяца ввели чрезвычайное положение
Режим ЧП в Бангкоке не испортит отдых туристам. Однако Ростуризм вновь порекомендовал не ездить в Бангкок.

Аэропорт столицы Таиланда ушел под воду
Некоторые жители таиландской столицы, охваченной наводнением, ждут последней минуты, чтобы начать эвакуацию. Как пишет издание The Nation, за последнюю неделю из пострадавших от стихии районов были эвакуированы тысячи человек, однако многие бангкокцы не могут себе позволить покинуть дома.

В Таиланде опасаются нового масштабного наводнения
Не прошло и восьми месяцев, как паводковые воды отступили от столицы Таиланда, как королевству угрожает новое катастрофическое наводнение. Власти эвакуируют туристов из отелей Чианграя на севере страны и из Сукхотая в центре. Подтопление снова грозит и Бангкоку, включая квартал правительственных зданий.

Эксперт СВФУ: «Генеральные планы не всегда соблюдаются и поэтому бывают случаи, когда дома не выдерживают стихийных разгулов»
РИГ SAKHAPRESS.RU Уклад жизни селян не меняется уже сотни лет. Животноводство, огородничество и другие виды индивидуального хозяйства — все это было, есть и будет всегда.


  • Столица,
  • Значимость,
  • Уровень,
  • МОРЕ,
  • ШЛЮЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: