Свечи и белые шары. В Москве вспоминают жертв теракта на Дубровке (ВИДЕО)

Свечи и белые шары. В Москве вспоминают жертв теракта на Дубровке (ВИДЕО)НТВ напоминает: 23 октября 2002 года террористы захватили в заложники зрителей и актеров мюзикла "Норд-Ост" — 914 человек, среди которых было много детей. Спустя три дня началась спецоперация по их освобождению, все боевики были уничтожены.

Девять лет назад террористы ворвались в Театральный центр и захватили в заложники почти тысячу человек - участников и зрителей спектакля "Норд-Ост". Сегодня возле Театрального центра в небо запустили 130 белых воздушных шаров - по числу погибших заложников, а на ступеньках перед входом зажгли свечи.

В небо было запущено 130 белых воздушных шариков - в память о 130 погибщих заложниках в результате штурма с применением отравляющих веществ. Как заявил представитель общественной организации "Норд-Ост" Сергей Карпов, после произошедшего почти 70 детей остались сиротами, многие из выживших получили хронические заболевания, у них не хватает средств на лечение.

В Москве вспоминают жертв теракта на улице Гурьянова
В Москве сегодня пройдут мемориальные акции в память о жертвах теракта, произошедшего 13 лет назад на улице Гурьянова. Взрыв в 9-этажном жилом доме номер 19 на улице Гурьянова произошел 8 сентября 1999 года в 23 часа 59 минут 58 секунд. По официальным данным, в результате этого теракта погибли 100 человек, 690 получили ранения.

В Беслане вспоминают жертв теракта
В Беслане начались траурные мероприятия в память о жертвах теракта, произошедшего в местной школе 8 лет назад. Люди с цветами пришли в школьный спортзал, где в течение трех суток террористы держали в заложниках сотни детей и взрослых. Траурная церемония началась в 09:15. Именно в этот момент на территорию школы ворвались боевики. Люди ставят свечи, приносят игрушки и воду, которой так не хватало главным образом детям, взятым в заложники.


  • Нордост,
  • Человек,
  • Белых,
  • Ребёнок,
  • НЕБО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: