Рубль слабеет к доллару и евро в ожидании результатов саммита ЕС (ВИДЕО)

Рубль слабеет к доллару и евро в ожидании результатов саммита ЕС (ВИДЕО)Рубль к середине валютной сессии падает в цене к доллару и евро в ожидании результатов саммита ЕС, который состоится в среду, следует из данных ММВБ. Курс доллара расчетами "завтра" подрос на 15.00 мск по сравнению с уровнем предыдущего закрытия на пять копеек - до 30,57 рубля, курс евро расчетами "завтра" - на 17 копеек, до 42,57 рубля.

Стоит также отметить, что отмена встречи Министров финансов стран ЕС внесла дополнительную неопределенность в развитие ситуации в еврозоне, что может способствовать большей волатильности на рынках. Доходность 10-летних КО США снизилась на 17 бп – до 2,1%, что указывает на снижение аппетита к риску среди инвесторов.

Банки-кредиторы Греции заняли жесткую позицию и предупреждают, что списание около 55% долга приведет к дефолту и мощному шоку для финансовых рынков, пишет The New York Times. Европейские страны хотели бы добиться от частных кредиторов добровольного согласия на частичное списание долга Греции.

Рубль вырос к доллару и евро
Биржевые курсы доллар и евро в ходе торгов 19 января снижаются к рублю, свидетельствуют данные Московской биржи. Биржевой курс доллара США к 10:08 снизился на 66,90 копейки до 78,6210 рубля.

Рубль укрепляется к доллару и евро на фоне роста цен на нефть
В ходе вчерашних торгов участники рынка фактически играли на понижение американской валюты, в результате курс доллара опускался до отметки 31,4795 руб. за $1. «В предыдущие недели основной спрос на валюту формировали западные инвесторы, которые из-за опасений ухудшения ситуации в Европе сокращали вложения в рисковые активы», — - напоминает начальник управления дилинговых операций Номос-банка Артем Гаврилов.

Рубль резко подешевел к доллару и евро
Торги на российском валютном рынке ММВБ начались 16 мая с резкого падения курса рубля по отношению к доллару и евро. Уже к 11:30 мск российская валюта относительно доллара подешевела на 58 коп., относительно евро — на 29 коп. Причиной падения эксперты называют негативные новости с мировых финансовых рынков и резкое снижение цен на нефть. Котировки нефти WTI (Light Sweet) сегодня впервые за пять месяцев просели ниже отметки 93 долл./барр.

Эксперты рассказали до какого минимума упадут доллар и евро в 2016 году
Пока же Банк России поднял курсы валют на сегодня.


  • ЕВРО,
  • Рубль,
  • Греция,
  • Расчёт,
  • ДОЛГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: