Семья Каддафи подаст иск в Международный уголовный суд в Гааге (ВИДЕО)

Семья Каддафи подаст иск в Международный уголовный суд в Гааге (ВИДЕО)Тело лидера Джамахирии предали земле только через пять дней после смерти, в то время как мусульманские обычаи требуют проводить похороны на следующий день. Муамар Каддафи, правивший Ливией в течение 42 лет, скончался вскоре после захвата живым силами революционного Национального переходного совета.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии.

Родственники убитого экс-главы Ливии Муамара Каддафи решили подать иск в Международный уголовный суд ( МУС ) в Гааге по факту военного преступления, которым с их точки зрения является убийство бывшего ливийского лидера, сообщает французская радиостанция Europe1 со ссылкой на адвоката семьи Каддафи.

Фото с сайта lenta.ru

Семья Каддафи подаст иск против НАТО в международный суд
Введение бесполетной зоны предусматривалось резолюцией 1973, принятой СБ ООН 17 марта 2011 года и по существу санкционировавшей военную кампанию НАТО под предлогом защиты гражданского населения в Ливии.

Сеидов: трудно искать справедливости в Международном уголовном суде
БАКУ, 28 ноя — Sputnik. В настоящее время ведется переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Семья Каддафи обвинила НАТО в военных преступлениях (ВИДЕО)
Тело лидера Джамахирии предали земле только через пять дней после смерти, в то время как мусульманские обычаи требуют проводить похороны на следующий день. Муамар Каддафи, правивший Ливией в течение 42 лет, скончался вскоре после захвата живым силами революционного Национального переходного совета.

Международный уголовный суд в Гааге запросил у СК РФ материалы дела по военным преступлениям грузинского руководства в Южной Осетии
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о том, что представители Международного уголовного суда в Гааге запросили у СК РФ материалы по поводу расследования военных преступлений грузинских властей и военнослужащих в Южной Осетии в августе 2008 года.


  • Ливия,
  • СИЛА,
  • Лидер,
  • ИСК,
  • Подать
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: